高考失利本人文科男生,高考只考了451,离省二本分数线还差六分,家里人想让我复读,但其实高三我就是花了大价钱去北京念的书,我现在压力特别大,我也不知道该怎么办,我想考警校,但是一想到接下来一年的高四生活就特别彷徨焦虑

1个回答
摘要 我以过来人的经验建议你,如果没有十足的把握复读考高分,就最好不要走老路,因为自己的情绪在高四复读的这一年可以说是很重要,心态不好,就没办法安心学习。
咨询记录 · 回答于2021-07-24
高考失利本人文科男生,高考只考了451,离省二本分数线还差六分,家里人想让我复读,但其实高三我就是花了大价钱去北京念的书,我现在压力特别大,我也不知道该怎么办,我想考警校,但是一想到接下来一年的高四生活就特别彷徨焦虑
我以过来人的经验建议你,如果没有十足的把握复读考高分,就最好不要走老路,因为自己的情绪在高四复读的这一年可以说是很重要,心态不好,就没办法安心学习。
至于警校的话,也有好多专科警校,其实只要你自己肯努力下功夫,在哪都可以实现自己的梦想。如果你有什么顾虑也大可以说出来,或者跟自己的家人沟通,父母的支持也很重要。
如果我的回答对您有所帮助可以给一个五星⭐赞吗,谢谢。❤️如果以后有问题还可以来找我。