交通局负责什么?与交警支队什么关系

1个回答
摘要 交通局与交警支队没有直接隶属关系。
1.交通局:
隶属关系是:中华人民共和国交通部-->省交通厅-->市交通局。
从职责上来说,交通局主要管理交通运输安全及运输市场秩序。例如核发准许运输货物的准运证,核发准许从事载客营运的运营证等。同时也负责打击黑车等工作。
从广义上来讲,所有和交通运输相关的内容,包括铁路、航空、水运等交通部也会涉足。
咨询记录 · 回答于2021-08-28
交通局负责什么?与交警支队什么关系
亲~不好意思哈,查询结果大概需要两分钟,稍等一下哦~
交通局与交警支队没有直接隶属关系。1.交通局:隶属关系是:中华人民共和国交通部-->省交通厅-->市交通局。从职责上来说,交通局主要管理交通运输安全及运输市场秩序。例如核发准许运输货物的准运证,核发准许从事载客营运的运营证等。同时也负责打击黑车等工作。从广义上来讲,所有和交通运输相关的内容,包括铁路、航空、水运等交通部也会涉足。
交警队:隶属关系是:中华人民共和国公安部-->省公安厅-->市公安局-->市公安局交通管理局(交管局)-->区交警N大队。责任则主要是管理道路交通的行车、行人安全。负责发放驾驶证,以降低交通事故发生率。对机动车进行登记,并发放行驶证,以便在发生事故时追查责任。以及维护道路交通安全法的执行等。
希望信息可以帮助到您哦~方便的话,帮忙给个赞吧。谢谢您了☺️~(可以关注我方便下次提问哦)
祝您生活愉快没有烦恼天天开心哦~