新手机电池应该怎么保养

1个回答
摘要 首先在手机电池充电的时候,不要使用手机。因为手机充电时的电压大于手机待机的电压,如果手机充电器质量不好,有可能会漏电,甚至手机电池爆炸。
然后就是不要等着手机完全没电再充电,当手机提示电量剩余不足百分之二十或者十时就要准备给手机充电。少量多次的给手机电池充电有利于电池保持活性状态,延长手机电池的寿命。
再就是不要经常使用移动电源、汽车和电脑给手机电池充电。手机电池充放电需要稳定的电压和电流,如果长时间充电的电压电流不稳定,有可能会损坏手机电池。
还需要注意的就是在常温环境下给手机电池充电,尽量不要在温度大于四十五度和低于零度的环境下给手机电池充电。否则电池会加速老化,甚至在高温环境下发生爆炸。
本页搜狗指南内容仅供参考,请您根据自身实际情况谨慎操作。尤其涉及您或第三方利益等事项,请咨询专业人士处理。
1无帮助
咨询记录 · 回答于2021-10-27
新手机电池应该怎么保养
首先在手机电池充电的时候,不要使用手机。因为手机充电时的电压大于手机待机的电压,如果手机充电器质量不好,有可能会漏电,甚至手机电池爆炸。
然后就是不要等着手机完全没电再充电,当手机提示电量剩余不足百分之二十或者十时就要准备给手机充电。少量多次的给手机电池充电有利于电池保持活性状态,延长手机电池的寿命。
再就是不要经常使用移动电源、汽车和电脑给手机电池充电。手机电池充放电需要稳定的电压和电流,如果长时间充电的电压电流不稳定,有可能会损坏手机电池。
还需要注意的就是在常温环境下给手机电池充电,尽量不要在温度大于四十五度和低于零度的环境下给手机电池充电。否则电池会加速老化,甚至在高温环境下发生爆炸。
本页搜狗指南内容仅供参考,请您根据自身实际情况谨慎操作。尤其涉及您或第三方利益等事项,请咨询专业人士处理。
1无帮助
您看一下亲