在家中院子里什么位置挖鱼池对风水好

1个回答
摘要 1、庭院中鱼池适合挖在西方,首先是因为西方白虎位,属金,金生水,鱼遇水而活,在西方位置挖鱼池能够是风水鱼的作用加强,相对的,不能把鱼池挖在北方,因为北方玄武属土,五行中土克水,在北方养鱼鱼不宜成活,即使能够成活它的风水效力也会降低很多。
2、正大门两边做水池是不好的;从风水上来讲,如果在正大门两边做水池,虽然看起来很有特色,又好像是有门前聚水之形,殊不知,在正大门两边做水池其实是形成了泪池,会有岁煞临门灾祸光顾,所以这样做是不好的。
3、无论是前院还是后院,院子中央都绝对不要鱼池,切忌和中间的门形成一条线,也不可放置巨石、水缸等物。因为在五行当中,中央为土,中央修养鱼池,土水
咨询记录 · 回答于2021-11-20
在家中院子里什么位置挖鱼池对风水好
1、庭院中鱼池适合挖在西方,首先是因为西方白虎位,属金,金生水,鱼遇水而活,在西方位置挖鱼池能够是风水鱼的作用加强,相对的,不能把鱼池挖在北方,因为北方玄武属土,五行中土克水,在北方养鱼鱼不宜成活,即使能够成活它的风水效力也会降低很多。2、正大门两边做水池是不好的;从风水上来讲,如果在正大门两边做水池,虽然看起来很有特色,又好像是有门前聚水之形,殊不知,在正大门两边做水池其实是形成了泪池,会有岁煞临门灾祸光顾,所以这样做是不好的。3、无论是前院还是后院,院子中央都绝对不要鱼池,切忌和中间的门形成一条线,也不可放置巨石、水缸等物。因为在五行当中,中央为土,中央修养鱼池,土水
相克会形成不吉气场。后院的青龙如果要做鱼池,一定要符合旺运,才能起到家运亨通、人丁兴旺、感情和顺的效果。