描述一种神秘的传染病这种传染病发生在什么地方,它是如何蔓延的,受害者出现了什么症状?

1个回答
摘要 香港流感是于1968年-1969年间爆发的全球性甲型H3N2流感疫情,因首发地在香港而被称为香港流感。
1968年7月13日,香港首次出现甲型H3N2流感疫情纪录;
疫情在两周内达到了最大强度并持续了六周;
1968年7月,越南和新加坡也报导有大范围的疫情;
1968年9月,该病毒开始传播到了印度、菲律宾、澳大利亚北部和欧洲;
同月,病毒由从越南战争中返回的军队带到了美国加利福尼亚州;
到了1969年,病毒感染已波及日本、非洲和南美洲。
据统计,香港病毒在全球大流行的1968年至1969年,至少造成了全球75万人死亡。
引发香港流感的甲型H3N2流感病毒是由亚洲流感病毒(甲型H2N2流感病毒)进行抗原转变后进化而来的,香港流感也是已知的最早爆发的H3N2病毒株。
咨询记录 · 回答于2021-08-28
描述一种神秘的传染病这种传染病发生在什么地方,它是如何蔓延的,受害者出现了什么症状?
香港流感是于1968年-1969年间爆发的全球性甲型H3N2流感疫情,因首发地在香港而被称为香港流感。 1968年7月13日,香港首次出现甲型H3N2流感疫情纪录;疫情在两周内达到了最大强度并持续了六周;1968年7月,越南和新加坡也报导有大范围的疫情;1968年9月,该病毒开始传播到了印度、菲律宾、澳大利亚北部和欧洲;同月,病毒由从越南战争中返回的军队带到了美国加利福尼亚州;到了1969年,病毒感染已波及日本、非洲和南美洲。据统计,香港病毒在全球大流行的1968年至1969年,至少造成了全球75万人死亡。 引发香港流感的甲型H3N2流感病毒是由亚洲流感病毒(甲型H2N2流感病毒)进行抗原转变后进化而来的,香港流感也是已知的最早爆发的H3N2病毒株。
空气传播,呼吸道传播,既感染者咳嗽打喷嚏,受感者通过呼吸吸入流感病毒,从而感染。