古典经济学和新古典经济学有什么相同点,有什么不同点。

1个回答
摘要 价值理论不同:古典主义经济学的核心是劳动价值理论,而新古典则放弃了劳动价值理论,更多的是采用效用价值理论。分析方法不同:古典主义经济学受数学方法所限,主要采用总量分析,而新古典时期,数学有了巨大的进步,分析方法从古典时期的总量分析过度到新古典的边际分析。
咨询记录 · 回答于2021-09-29
古典经济学和新古典经济学有什么相同点,有什么不同点。
价值理论不同:古典主义经济学的核心是劳动价值理论,而新古典则放弃了劳动价值理论,更多的是采用效用价值理论。分析方法不同:古典主义经济学受数学方法所限,主要采用总量分析,而新古典时期,数学有了巨大的进步,分析方法从古典时期的总量分析过度到新古典的边际分析。
其中的经典假设 和制度构思同新古典是相同的
已赞过