康熙通宝怎么鉴定真伪

1个回答
摘要 康熙通宝钱币抛掷于地面发出的声音比较厚重,没有转音,而赝品质量往往较轻,抛掷时发出的声音会有余音回绕,声音偏沉闷。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
康熙通宝怎么鉴定真伪
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
首先观察钱币的包浆成色和生锈状态如何,康熙通宝历史久远,由于氧化作用,附在钱币上的锈迹通常坚硬无比且难以去除,而假币一般都是新近的锈迹,用工具可以轻易刮除。
康熙通宝钱币抛掷于地面发出的声音比较厚重,没有转音,而赝品质量往往较轻,抛掷时发出的声音会有余音回绕,声音偏沉闷。
康熙通宝铜钱采用的铜材较纯,而赝品会掺杂砂土,用料不纯,制作出来的钱币较为粗糙,大小也往往不一样,仔细看不难区分。
稍微大的康熙通宝形制都在27以上,而大样则是在28cm以上,所以大于或等于28cm的都可以算是大样了。
赝品一般采用挖改的方法,将普通“宝泉”局的“康熙通宝”钱,挖去“熙”字中左边一竖,以充当罗汉钱。其实只要看“熙”字下面四点水中最左边的一点是否偏出,就能断定是否为赝作。
已赞过