18号上的班,试用期,6月份的整月。他按实习和转正分开算的,工资到手很低,这个做法是否合理合法

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,我是百度咨询的合作律师,已经收到您的问题了,请稍等,正在帮您解决问题。
5月18号上的班,试用期一个月,6月份的整月。七月他按实习和转正分开算的,工资到手很低,这个做法是否合理合法
5月18号上的班,试用期一个月,6月份的整月。七月份发上个月工资,他按实习和转正分开算的,工资到手很低,这个做法是否合理合法
稍等,亲亲
正在帮您解决哦
中华人民共和国劳动合同法》第二十条规定,劳动者在试用期的工资不得低于本单位同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并重申试用期工资不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
不懂
您好,您说的这个实习工资是和转正工资分开的,这个是没有问题的,但是实习期的工资的话,您看我给您发的法律法律规定了这个不可以嗯,比最低工资低,或者是比您的正常的工资少于80%的
就是比如说您如果正常工资是100块一天的话,那您实习期的工资绝对不可以低于80元,否则的话,这个就是违法的,您可以找他要求他补齐这些工资了,应该可以去申请劳动仲裁的
好的谢谢
很高兴能为您服务,祝您生活愉快!
劳动仲裁流程:申请人提交仲裁申请书及其他相关资料;劳动争议仲裁委员会作出是否受理决定;受理的则将仲裁申请书副本送达被申请人,被申请人提交答辩书;组成仲裁庭;仲裁员回避;开庭前通知;开庭质证和辩论;裁决前调解;作出裁决
按照这个去申请劳动仲裁哦,亲亲。
好的,谢谢
很高兴能为您服务,祝您生活愉快!
现在是法治社会了,要相信法律、国家的力量!您代表正义,邪恶必将倒下的。拿起法律的武器保护自己!
恩恩
很高兴能为您服务,祝您生活愉快!
已赞过