老山檀为什么不建议买

1个回答
摘要 亲亲,您好,我是沐沐。一份祝福,一份温馨,一份感动。怀有一颗感恩的心。生活则处处有感动!您的问题已收到,打字需要一点时间,还请您稍等一下,请不要结束咨询哦。您也可以趁着这点时间提供更有效的信息,以便我更好的为您解答。希望我的回答可以解决您的问题,马上为您整理答案,请稍等片刻!
咨询记录 · 回答于2022-05-28
老山檀为什么不建议买
亲亲,您好,我是沐沐。一份祝福,一份温馨,一份感动。怀有一颗感恩的心。生活则处处有感动!您的问题已收到,打字需要一点时间,还请您稍等一下,请不要结束咨询哦。您也可以趁着这点时间提供更有效的信息,以便我更好的为您解答。希望我的回答可以解决您的问题,马上为您整理答案,请稍等片刻!
您好,因为现在老山檀以假乱真的比较多,所以才会不建议买。相对于其他文玩来讲,老山檀更容易以假乱真,以次充好,并且冒充黑料,沉水料,这样的老山檀香,买到手就上当了。而老山檀又没有专门的判定机构,就算商家作假也不好辨认。除非您能辨别出真正的老山檀香。
您好,以上是沐沐给您的答复,希望可以帮到您!请问您还有什么疑问吗?如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),如果觉得我的解答还满意,可以点我的头像一对一咨询哦!谢谢哦!您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后,沐沐再次祝您身体健康,心情愉快!
您好,沐沐帮您查询了辨别老山檀的技巧,希望对您有所帮助。1、闻香气,关于老山檀香的香气,其实就是一个经验的积累的问题了,毕竟我们用文字说老山檀香的香气是一种甘甜醇厚的香气,是一种乳香馥郁的香气,闻过之后让人心情愉悦的香气,谁也不知道这到底是一种什么样的味道,所以还要多看多闻。2、看质感与油性,老山檀香的质感与油性是相辅相成的存在,比如油性好的老山檀香质感就一定好,质感好的老山檀香,油性就足,当然了,这也是需要多看多上手,才能积累出来的一种眼力。3、看年轮,老山檀香是一种香木,与沉香不太一样,老山檀香是能看出年轮的,从年轮上来看,我们大致可以分析出老山檀香的年龄,比如从不大明显,到最终基本不明显了,说明老山檀香的年头越久,而那些年轮非常明显的,说明树龄短,品质也不会太好。所以说玩老山檀,要会看,要会买,但前提是对于老山檀香的认知一定要正确。以上希望能帮到您呢
您好,以上是沐沐给您的答复,希望可以帮到您!请问您还有什么疑问吗?如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),如果觉得我的解答还满意,可以点我的头像一对一咨询哦!谢谢哦!您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后,沐沐再次祝您身体健康,心情愉快!