频繁换工作的原因是什么又该怎么做

1个回答
摘要 您好,在职场中,没有完美的个人,同样也没有让人百分百满意的企业。
频繁换工作从求职者角度来考虑,可能是:
单位福利待遇不好,薪资水平不高,工作氛围不好,工作强度太高,领导过于苛刻,团队凝聚力不强。
但是,如果从HR的角度来考虑,可能是:
求职者心态不好,不能吃苦耐劳,有点心高气傲,不服从管理。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
频繁换工作的原因是什么又该怎么做
您好,在职场中,没有完美的个人,同样也没有让人百分百满意的企业。频繁换工作从求职者角度来考虑,可能是:单位福利待遇不好,薪资水平不高,工作氛围不好,工作强度太高,领导过于苛刻,团队凝聚力不强。但是,如果从HR的角度来考虑,可能是:求职者心态不好,不能吃苦耐劳,有点心高气傲,不服从管理。
公说公有理,婆说婆有理。综合来说,如果你是求职者,你注定是改变不了企业的。所以,我们能做的就是选择靠谱的企业和改变自己的不足。
一年内换工作五六次,尽管单位不靠谱,也要先从自己身上找找原因。频繁换工作,可能是这些情况影响了你:1、简历海投,佛系找工作。通俗点来说,在找工作的这件事情上,你没有花费太多的时间和精力。写简历是网上随便找个模板,就直接海投。尽管能成功入职,但是对新公司的情况一点都没摸透。
甚至于你不知道公司的产品是什么?不知道具体的岗位职责是什么?不清楚公司的产品能否持续盈利?有很多的求职者,找工作只考量一个要素:钱有没有给到位。最终的结果是:入职后发现工作岗位不是自己想要的,跟领导有各种摩擦,忍受不了公司的文化,只能跳槽重新找工作。
所以,避免频繁找工作要做到:根据岗位要求写好求职简历,提前了解公司的情况,及时审查和判断公司是否靠谱。2、没有职业规划,求职岗位随缘。其实,现在很多年轻人都没有清楚的职业规划。身边的朋友说销售能挣钱,立马去做销售,自己尝试了,发现根本不是那块料。听别人说做工程有前景,立马去托关系做工程,干了一段时间,发现自己受不了那个环境。