医学哪个专业就业前景好

1个回答
摘要 您好,据学姐了解临床医学无疑是医学专业中最为庞大的专业群,它之中包含了许多的专业,所以在就业的选择上更加的多样化。但是在大的科室上,外科明显优于内科,妇产科优于儿科。为什么外科优于内科呢?主要是因为收入高,外科医生主要是做手术,手术是一个很复杂的事情啊,而且都存在风险的,所以工资自然高一些。至于妇科和儿科,选择妇科是因为妇科的风险比儿科更低一些。儿科的医患关系是个问题。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
医学哪个专业就业前景好
您好,据学姐了解临床医学无疑是医学专业中最为庞大的专业群,它之中包含了许多的专业,所以在就业的选择上更加的多样化。但是在大的科室上,外科明显优于内科,妇产科优于儿科。为什么外科优于内科呢?主要是因为收入高,外科医生主要是做手术,手术是一个很复杂的事情啊,而且都存在风险的,所以工资自然高一些。至于妇科和儿科,选择妇科是因为妇科的风险比儿科更低一些。儿科的医患关系是个问题。
我国对该专业的人才需求大,且该专业收入高,是比较吃香的一个医学专业。