什么样的笔记本电脑配置好

1个回答
摘要 第一个:看处理器,就是CPU,现在主流的cpu有i3,i5和i7。第二个:看显卡。就是gpu。显卡的高低主要看你是集显还是独显,你的显存是多少,现在主流标配的笔记本剪头是2个g的独立显卡。第三个:内存,至少是4g内存,然后是8个g16g的内存。第四个:硬盘,现在主要分为机械硬盘和固态硬盘。固态硬盘的运行速度和写入速度都比机械硬盘要好。现在标配的硬盘是500g到1TB的硬盘,现在买几笔记本和组装台式机,都会带一个128级的固态硬盘。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
什么样的笔记本电脑配置好
第一个:看处理器,就是CPU,现在主流的cpu有i3,i5和i7。第二个:看显卡。就是gpu。显卡的高低主要看你是集显还是独显,你的显存是多少,现在主流标配的笔记本剪头是2个g的独立显卡。第三个:内存,至少是4g内存,然后是8个g16g的内存。第四个:硬盘,现在主要分为机械硬盘和固态硬盘。固态硬盘的运行速度和写入速度都比机械硬盘要好。现在标配的硬盘是500g到1TB的硬盘,现在买几笔记本和组装台式机,都会带一个128级的固态硬盘。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
第一个:看处理器,就是CPU,现在主流的cpu有i3,i5和i7,一般建议i5以上。第二个:看显卡。就是gpu。显卡主要看你是集显还是独显,现在主流标配的笔记本是2个g的独立显卡,一般独显比较好。第三个:内存,至少是4g内存,然后是8个g16g的内存。第四个:硬盘,主要分机械硬盘和固态硬盘。现在标配的硬盘是500g到1TB的硬盘,现在买几笔记本和组装台式机,都会带一个128级的固态硬盘,一般固态硬盘比较好。六,屏幕。目前游戏本个人建议15.6英寸,而轻薄本建议13.3-14英寸。七,刷新率,一般笔记本的刷新率只有60Hz,游戏本有144Hz的。八,色域,目前笔记本屏幕常见的色域有45%NTSC、72%NTSC以及100%sRGB等,45% NTSC属于主流的色域标准,显示效果良好,在入门级笔记本和游戏本中较为常见。九,面板,目前笔记本屏幕面板材质有AHVA、TN、IPS,建议首选IPS!希望能够帮助到您,谢谢!