华为手机不能快充了怎么回事?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答华为手机不能快充了怎么回事?华为的快充都是直接启动的,一般如果华为手机无法快速充电都是有以下原因:1、华为无法进入快充有可能是手机的电池已经过于损耗,导致已经无法进快充了。这是因为手机自然耗损或者是在高温环境下使用遭到损坏,这些都会导致无法进行快充。所以如果发现手机温度过高请不要再玩手机了。2、充电器材不是原装器材:一般的手机大部分只有原厂的充电器和充电线才可以匹配手机的闪充模式,任何非原场的器材都是无法开启闪充模式,并且会充电充的比较慢。只有官方出厂的原装充电器材才能开启快充。备注:闪充的温度一般在15-35度,温度过高或者过低都会影响闪充的速度。因为温度会影响电池的活性,从而导致充电较慢和充不上电。但是手机温度过高会导致.电池损坏,而温度低则不会。希望本次服务能够帮助到您,感谢您的咨询,祝您万事如意!
咨询记录 · 回答于2022-08-18
华为手机不能快充了怎么回事?
亲,您好,很高兴为您解答华为手机不能快充了怎么回事?华为的快充都是直接启动的,一般如果华为手机无法快速充电都是有以下原因:1、华为无法进入快充有可能是手机的电池已经过于损耗,导致已经无法进快充了。这是因为手机自然耗损或者是在高温环境下使用遭到损坏,这些都会导致无法进行快充。所以如果发现手机温度过高请不要再玩手机了。2、充电器材不是原装器材:一般的手机大部分只有原厂的充电器和充电线才可以匹配手机的闪充模式,任何非原场的器材都是无法开启闪充模式,并且会充电充的比较慢。只有官方出厂的原装充电器材才能开启快充。备注:闪充的温度一般在15-35度,温度过高或者过低都会影响闪充的速度。因为温度会影响电池的活性,从而导致充电较慢和充不上电。但是手机温度过高会导致.电池损坏,而温度低则不会。希望本次服务能够帮助到您,感谢您的咨询,祝您万事如意!
怎么解决?
不能快充怎么解决啊?
1、进入设置--电池/更多设置中确认是否开启了双引擎闪充(若无此开关则闪充默认开启)2、更换手机自带的锁屏样式(使用了其他或第三方锁屏样式,充电时屏幕也不会显示闪充相关图标)3、确认是否使用的原装充电器、数据线4、插座的连接性也会影响充电,可以更换其他插座充电试试5、断开电源,将手机重启放置一会儿,再尝试充电6、手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置