用示波器观测50hz和250hz的正弦波,扫描电压周期

1个回答
摘要 示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器。它能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图像,便于人们研究各种电现象的变化过程。示波器利用狭窄的、由高速电子组成的电子束,打在涂有荧光物质的屏面上,就可产生细小的光点(这是传统的模拟示波器的工作原理)。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
用示波器观测50hz和250hz的正弦波,扫描电压周期
亲亲~下午好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
亲亲~您好,很高兴为您解答,速度为 50μS/格,则其周期T=850μS。而250hz的正弦波,扫描电压周期为T=4250μS哦亲亲
示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器。它能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图像,便于人们研究各种电现象的变化过程。示波器利用狭窄的、由高速电子组成的电子束,打在涂有荧光物质的屏面上,就可产生细小的光点(这是传统的模拟示波器的工作原理)。
亲~希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~