心里一直很压抑

1个回答
摘要 如果有这样的问题建议及早就诊,也就是到精神心理科就诊。因为心里总是压抑,往往有情绪也不能发泄,不光是精神状态压抑,身体长期以来也会受到一些影响,比如出现身体的不适、头疼、身体其他部位的疼痛,以及睡眠的问题,即失眠,或者消化道的症状等等都有可能出现,所以说要尽早解决。精神心理科医生会及早给一些评估,看看是否符合精神障碍的诊断。是否有一些焦虑症状或者抑郁症状等等,根据评估的情况,如果基本上还在正常范围,那么这是个好事,适当的做健康的调试、心理的调试等,很快会好起来。如果符合某种疾病、某种心理障碍的诊断,及时治疗也会很快的解除这种总是压抑、总是难受的状态。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
心里一直很压抑
您好!请问您为什么心里会压抑呢?遇到了什么事情了呢?
不知道为什么心里一直压抑紧张呼吸困难,已经持续几天了
如果有这样的问题建议及早就诊,也就是到精神心理科就诊。因为心里总是压抑,往往有情绪也不能发泄,不光是精神状态压抑,身体长期以来也会受到一些影响,比如出现身体的不适、头疼、身体其他部位的疼痛,以及睡眠的问题,即失眠,或者消化道的症状等等都有可能出现,所以说要尽早解决。精神心理科医生会及早给一些评估,看看是否符合精神障碍的诊断。是否有一些焦虑症状或者抑郁症状等等,根据评估的情况,如果基本上还在正常范围,那么这是个好事,适当的做健康的调试、心理的调试等,很快会好起来。如果符合某种疾病、某种心理障碍的诊断,及时治疗也会很快的解除这种总是压抑、总是难受的状态。
心情一直很压抑,一方面可能属于生理性的情绪变化,另一方面可能属于抑郁症相关的情绪变化。心理因素导致的心情压抑,这种情况可以增加适量的运动,可以积极的参与户外活动,通过锻炼使身体紧张放松,通过出出汗,这样的一种方式让情绪有效释放。也可以找些知己、亲朋好友诉说自己的不愉快,请家人来帮助分析,可以得到有效的解决。如果不能有效解决,超过两周的时间,有理由怀疑抑郁情绪导致的,这时候就应该寻求专业心理医生或者是精神科医生的帮助。临床上应用比较多见的是心理治疗和药物治疗,药物主要是以五羟色胺再摄取抑制剂为主。
每周都在运动排汗
这几年心里特别烦,几乎每天都跟家长吵架,也不想回家
您要放松一下您自己的心情!这种情况都是平时压力大心情不是很好慢慢积累才这样!
您有时间就出去旅游一下,豋到山顶或面对大海!大声叫出来!您就会整个人放松了!
我哪也不想去,外面很吵,很多人,我只想把自己关闭起来
您爸自己琯起来吗话会更严重的啦!去海边就不会吵啦!
我都说了我不喜欢有人的地方不喜欢广阔的地方感到没有安全感你听不懂吗你要我说多少遍啊,怎么就是没有人理解我啊
您好!我也是为了您着想才和您这样说的,我觉得您应该也没有要好的朋友可以谈心吧!您这样是属于自闭症!把自己封锁了?您现在做好去看下心理医生!
我最大的初衷是希望您能早日走出来,那样您就不会再觉得压抑了!整个人就会开心啦!
我对你无语了啊我都不想跟你说了,搞半天你都听不懂,啊啊啊,我都说了我没有自闭症,没有病
好!您没病啦!您以后对什么事情都看开一点,不要想太多好不好?什么事情都有两面性,有坏心情一面就要好的一面,您就往好的一面想就好!
让自己开心就好!您开心快乐了就不会觉得压抑了好吗。
很多事情看开了想开了就觉得没有必要去计较!那样自己的心情就会好啦!知道吗?
祝您早日走出自己心里的困境!过好自己的生活!开开心心快快乐乐!