没有朋友,每天一个人,感觉很孤独

1个回答
摘要 ### 真诚待人,确定值得
1. **待人真诚**:真诚对待他人,他人也会以诚相待。这是建立人际关系的基础。
2. **判断值得**:根据他人的回馈,判断这个人是否值得真心相待。
3. **珍惜真心**:不要随意将真心当做廉价品赠送。有些人不值得,他们只会觉得理所当然。
4. **相互麻烦**:不要单方面付出。相互之间要有适度的“麻烦”互动,但不要让人感到厌烦或形成拖累。
5. **不交换秘密**:不要用秘密来结识朋友。
6. **正视需要**:在对方需要你的时候,要正视并重视他们的需求。
7. **讲缘分**:有时候,人际关系真的要看缘分。有些人说淡就淡,而有些人即使很久未见,依然亲密无间。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
没有朋友,每天一个人,感觉很孤独
你好呀!
不知道你现在多大了会有这种孤独感呢?
抱抱你,孤独真的很难受,一个人吃饭,买了新衣服,有好玩的事没有人分享,虽然说强者都是孤独的,但是我们是社交动物,肯定需要朋友来交流的
有没有尝试过主动交朋友呢?
有但是都是不超过10几天我是男生吗所以特别需要圈子,我是学生每次放假还是寒假自己一个人
是的,男生的圈子一般是打游戏,打篮球,是不是你不喜欢这些呢?
都是我喜欢的
那可以主动找他们一起打球,玩游戏的嘛
是觉得跟别的男生合不来还是什么别的原因吗?亲爱的
老师能不能给我说一下说怎么才可以交到好朋友吗需要注意哪些东西什么的..
每次不超过10天是你疏远他们还是他们疏远你呢?
当然可以了,但是有些问题你自己发现不了,需要老师点拨一下的,需要注意的东西我都归纳给你,如果你看了做了还是没有效果再来找老师跟你分析
# 真诚待人是基础 待人真诚,他人便会以诚相待,这是基础, # 确定是否值得真心相待 然后根据他人的回馈,确定这个人是不是值得的人,然后再对这些值得的人给予真心, # 不要随意赠送真心 不要把自己的真心当做廉价品随意赠送,有些人只是白眼狼,给得再多他都觉得理所当然, # 相互“麻烦”形成互动 然后也不要单方面付出,相互之间要有“麻烦”互动,要会麻烦别人,但要有度,不要让他人感觉厌烦形成了他人的拖累甚至是害怕帮助你,自己也要给予帮助有往有来。 # 不要用秘密交换结识朋友 不要用秘密交换来结识朋友 # 在对方需要时给予支持 在对方需要你的时候正视他的需要 # 友情要看缘分 有时候这种东西真的要讲缘分,有些人说淡就淡,有些人过了很久再见面还是亲热得不行。
好的老师谢谢
不客气,麻烦赞哦
每次不超过10天是你疏远他们还是他们疏远你呢? :我也有,别人也有,
老师能不能给我讲一下,人特别欢迎什么样的性格的人
我说实话哈
如果你还在高中初中,只要不社恐,成绩好,长得不丑,就很受欢迎了
但是我说的那些都只是表面上的关系好,表面上的别人都想跟你玩
但是一个人要是能坐到不讨好,记住是不讨好,你要知道自己是独立的个体,勇于拒绝,这些都会让别人更尊重你,最重要的是同学遇到困难的时候不嘲笑,拉他一把,这会让你获得真心朋友
你千万不要以为什么都迎合别人,你就会受到欢迎,相反,你要有自己的想法,对你好的兄弟,你对他更好,不喜欢你的人,你也别迎合他,这样你会在一段关系中很轻松获得好哥们