光盘在哪里可以打开

1个回答
摘要 1、打开电脑。首先要打开电脑,进入系统,打开“我的电脑”,看到光驱的盘符。2、打开光驱。在光驱的盘符上点右键,在出现的下拉菜单上点击“弹出”。或者直接按电脑光驱的打开按钮,光驱就会自动跳出来。3、放入光盘。把光盘放到光驱的托盘架上,光盘的中心对准光驱支架的中心,在中心光盘与光驱支架相吻合的地方轻轻用力按压,把光盘固定在光驱的支架上。4、关闭光驱。在“我的电脑”光驱的盘符上点右键,点击“关闭”。如果你的电脑不支持右键关闭光驱,那就按住光驱的开关,直接关闭光驱,若把光驱支架直接推进光驱内,长时间可能造成支架倾斜。5、找到光盘。稍等片刻,光驱读取光盘,这时候光驱的盘符上一般会显示光盘的标志,证明读取成功。6、进行播放。找到光盘上需要播放的文件,双击进行播放即可。
咨询记录 · 回答于2022-08-18
光盘在哪里可以打开
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
1、打开电脑。首先要打开电脑,进入系统,打开“我的电脑”,看到光驱的盘符。2、打开光驱。在光驱的盘符上点右键,在出现的下拉菜单上点击“弹出”。或者直接按电脑光驱的打开按钮,光驱就会自动跳出来。3、放入光盘。把光盘放到光驱的托盘架上,光盘的中心对准光驱支架的中心,在中心光盘与光驱支架相吻合的地方轻轻用力按压,把光盘固定在光驱的支架上。4、关闭光驱。在“我的电脑”光驱的盘符上点右键,点击“关闭”。如果你的电脑不支持右键关闭光驱,那就按住光驱的开关,直接关闭光驱,若把光驱支架直接推进光驱内,长时间可能造成支架倾斜。5、找到光盘。稍等片刻,光驱读取光盘,这时候光驱的盘符上一般会显示光盘的标志,证明读取成功。6、进行播放。找到光盘上需要播放的文件,双击进行播放即可。
已赞过