君主专制中央集权制和专制主义中央集权制有区别吗

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答有区别专制主义体现的是君臣关系;而中央集权处理的是中央和地方的关系。君主专制指国家最高权力由君主一人行使,君主有最高权威,是一种决策方式。中央集权是权力归于中央,地方自主权受限,是国家政权组织制度。
咨询记录 · 回答于2022-08-18
君主专制中央集权制和专制主义中央集权制有区别吗
亲亲您好,很高兴为您解答有区别专制主义体现的是君臣关系;而中央集权处理的是中央和地方的关系。君主专制指国家最高权力由君主一人行使,君主有最高权威,是一种决策方式。中央集权是权力归于中央,地方自主权受限,是国家政权组织制度。
我的意思是专制主义中央集权制和君主专制中央集权制一样吗
亲亲,不一样的