花卉品种图及名称大全

1个回答
摘要 常用木本花卉: 梅花、桃、牡丹、海棠、玉兰、木笔、紫荆、连翘、金钟、丁香、紫藤、春鹃 杜鹃花、石榴花、含笑花、白兰花、茉莉花、栀子花 桂花、茉莉花、木芙蓉 腊梅、免牙红、银芽柳、山茶花、迎春。常用草本花卉 :春兰、香堇、慈菇花、风信子、郁金香、紫罗兰、金鱼草、长春菊、瓜叶菊、香豌豆 夏兰、石竹、石蒜、荷花、翠菊、睡莲、芍药、福禄考、晚香玉、万寿菊、千日红 建兰、晚香玉、铃兰 报岁兰、慈茹花、香堇、大岩桐、水仙、小草兰、瓜叶菊、蒲包花、免子花、入腊红。球根花卉:可分为鳞茎(如百合、朱顶戏、水仙、网球花)、球茎(如唐菖蒲、番红花、小苍兰)、块茎(如大岩桐、彩叶芋、长筒花)、块根(如大丽菊、嘉兰)、根茎(如美人蕉、红姜花)等。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
花卉品种图及名称大全
常用木本花卉: 梅花、桃、牡丹、海棠、玉兰、木笔、紫荆、连翘、金钟、丁香、紫藤、春鹃 杜鹃花、石榴花、含笑花、白兰花、茉莉花、栀子花 桂花、茉莉花、木芙蓉 腊梅、免牙红、银芽柳、山茶花、迎春。常用草本花卉 :春兰、香堇、慈菇花、风信子、郁金香、紫罗兰、金鱼草、长春菊、瓜叶菊、香豌豆 夏兰、石竹、石蒜、荷花、翠菊、睡莲、芍药、福禄考、晚香玉、万寿菊、千日红 建兰、晚香玉、铃兰 报岁兰、慈茹花、香堇、大岩桐、水仙、小草兰、瓜叶菊、蒲包花、免子花、入腊红。球根花卉:可分为鳞茎(如百合、朱顶戏、水仙、网球花)、球茎(如唐菖蒲、番红花、小苍兰)、块茎(如大岩桐、彩叶芋、长筒花)、块根(如大丽菊、嘉兰)、根茎(如美人蕉、红姜花)等。
常见100种花卉有:蔷薇、月季、玫瑰、木香、棣棠、水子、绣线菊、珍珠梅、紫荆、丁香、紫藤花、鸢尾、酢浆草、雏菊、翠菊、勋章菊、姬小菊、玛格丽特、美女樱、五色梅、龙船花、康乃馨、石竹、月见草、小木槿、蜀葵、扶桑、金玲花、蔓风铃、龙吐珠、倒挂金钟、风铃草、桔梗、洋桔梗、洋牡丹、牡丹、芍药等。
蔷薇、月季、玫瑰、木香、棣棠、水_子、绣线菊、珍珠梅、紫荆、丁香、紫藤花、鸢尾、酢浆草、雏菊、翠菊、勋章菊、姬小菊、玛格丽特、美女樱、五色梅、龙船花、康乃馨、石竹、月见草、小木槿、蜀葵、扶桑、金玲花、蔓风铃、龙吐珠、倒挂金钟、风铃草、桔梗、洋桔梗、洋牡丹、牡丹、芍药、荷包牡丹、铃兰、矮牵牛、百万小玲、角堇、旱金莲、三角梅、映山红、毛鹃、西鹃、双色茉莉、风车茉莉、茉莉花、栀子花、百香果、铁线莲、一串红、千日红、文冠果、琼花、木绣球、绣球、香雪球、车轴草、打碗花、马兰花、点地梅、泡桐花、蓝雪花、毛地黄、羽扇豆、紫罗兰、非洲堇、非洲凤仙、大岩桐、长筒花、海豚花、六倍利、石斛兰、萱草、波斯菊、矢车菊、满天星、薰衣草、鼠尾草、藿香蓟、槐花、仙人球、金盏花、向日葵、虞美人、白兰花等。