照片冲印为何会有白边或我的照片被剪切了..怎么回事?

1个回答
摘要 大部分数码相片的长宽比例是4:3,而一般5寸比例是5:3.5、6寸则是3:2,若按比例冲印,相片会出现白边或部分影像会被裁掉。我们默认会做裁切处理也就是说冲印的照片上没有白边.如果要想完整保留您的构图,你就要留白边,请提前和我们说明,并在文件中注明留白。当然,请根据您所拍照片的比例,选择相应的冲印尺寸。五寸为5:3.5;六寸为3:2;八寸为4:3;七寸为7:5。
以6寸为例:由于数码相机拍出来的照片是不符合6寸的规格的,所以需要适当地进行裁切,但如果照片本身画面很满,无法进行裁切,那只能给于全画面输出,这样就会出现不同方向的白边.我们冲印默认是不留白边.如果顾客希望我们保留全部拍到内容.(这样会有白边)请给于备注说明。
相片留有部分白边的原因:增补或保留空白以维持原图比例.
照片被剪切:按冲印尺寸的固定比例进行适当裁切(会裁掉不符合比例之外的部分原图)
咨询记录 · 回答于2021-12-12
照片冲印为何会有白边或我的照片被剪切了..怎么回事?
大部分数码相片的长宽比例是4:3,而一般5寸比例是5:3.5、6寸则是3:2,若按比例冲印,相片会出现白边或部分影像会被裁掉。我们默认会做裁切处理也就是说冲印的照片上没有白边.如果要想完整保留您的构图,你就要留白边,请提前和我们说明,并在文件中注明留白。当然,请根据您所拍照片的比例,选择相应的冲印尺寸。五寸为5:3.5;六寸为3:2;八寸为4:3;七寸为7:5。以6寸为例:由于数码相机拍出来的照片是不符合6寸的规格的,所以需要适当地进行裁切,但如果照片本身画面很满,无法进行裁切,那只能给于全画面输出,这样就会出现不同方向的白边.我们冲印默认是不留白边.如果顾客希望我们保留全部拍到内容.(这样会有白边)请给于备注说明。相片留有部分白边的原因:增补或保留空白以维持原图比例.照片被剪切:按冲印尺寸的固定比例进行适当裁切(会裁掉不符合比例之外的部分原图)
已赞过