C++ 求助谢谢

二:程序编写题题目名称:澳门风云(四)题目描述:已知:现有一副扑克有2n张,编号为1,2,…,n,n+1,…,2n,每次洗牌之后扑克次序变为:n+1,1,n+2,2,n+... 二:程序编写题

题目名称:澳门风云(四)
题目描述:已知:
现有一副扑克有2n张,编号为1,2,…,n,n+1,…,2n,每次洗牌之后扑克次序变为:n+1,1,n+2,2,n+3,3,…,2n,n,现已知n与洗牌次数a,你能说出a次洗牌过程扑克牌的顺序与开始时相同的次数吗?
输入描述:一个整数表示牌数量的一半,一个整数a表示洗牌的次数。
输出描述:一个整数。

样例输入:
样例输出:

说明:(0<n<100,0<m<100)
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

首先for循环语句是程序中性能最高的循环之一,我一般都用它。
1.for 有两种形式:一种是数字形式,另一种是通用形式。

数字形式的 for 循环,通过一个数学运算不断地运行内部的代码块。 下面是它的语法:
block 将把 name 作循环变量。 从第一个 exp 开始起,直到第二个 exp 的值为止, 其步长为第三个 exp 。 更确切的说,一个 for 循环看起来是这个样子
注意下面这几点:
所有三个控制表达式都只被运算一次, 表达式的计算在循环开始之前。 这些表达式的结果必须是数字。
var,limit,以及 step 都是一些不可见的变量。 这里给它们起的名字都仅仅用于解释方便。
如果第三个表达式(步长)没有给出,会把步长设为 1 。
你可以用 break 和 goto 来退出 for 循环。
循环变量 v 是一个循环内部的局部变量; 如果你需要在循环结束后使用这个值, 在退出循环前把它赋给另一个变量。
2.通用形式的 for 通过一个叫作 迭代器 的函数工作。 每次迭代,迭代器函数都会被调用以产生一个新的值, 当这个值为 nil 时,循环停止。 通用形式的 for 循环的语法如下:
注意以下几点:
explist 只会被计算一次。 它返回三个值, 一个 迭代器 函数, 一个 状态, 一个 迭代器的初始值。
f, s,与 var 都是不可见的变量。 这里给它们起的名字都只是为了解说方便。
你可以使用 break 来跳出 for 循环。
环变量 var_i 对于循环来说是一个局部变量; 你不可以在 for 循环结束后继续使用。 如果你需要保留这些值,那么就在循环跳出或结束前赋值到别的变量里去。
到第二个 exp 的值为止, 其步长为第三个 exp 。 更确切的说,一个 for 循环看起来是这个样子
3.注意下面这几点:
所有三个控制表达式都只被运算一次, 表达式的计算在循环开始之前。 这些表达式的结果必须是数字。
var,limit,以及 step 都是一些不可见的变量。 这里给它们起的名字都仅仅用于解释方便。
如果第三个表达式(步长)没有给出,会把步长设为 1 。
通用形式的 for 通过一个叫作 迭代器 的函数工作。 每次迭代,迭代器函数都会被调用以产生一个新的值, 当这个值为 nil 时,循环停止。 通用形式的 for 循环的语法如下:
注意以下几点:
explist 只会被计算一次。 它返回三个值, 一个 迭代器 函数, 一个 状态, 一个 迭代器的初始值。
f, s,与 var 都是不可见的变量。 这里给它们起的名字都只是为了解说方便。
你可以使用 break 来跳出 for 循环。
环变量 var_i 对于循环来说是一个局部变量; 你不可以在 for 循环结束后继续使用。 如果你需要保留这些值,那么就在循环跳出或结束前赋值到别的变量里去。
到第二个 exp 的值为止, 其步长为第三个 exp 。 更确切的说,一个 for 循环看起来是这个样子

SmartProxy