I+can't+think,+I+think.是什么意思

1个回答
摘要 I+can't+think和I+think.的区别在于can’t ,can’t 是否定词,因此前者是否定句,后者是肯定句,根据语境不同进行选择。
咨询记录 · 回答于2022-05-31
I+can't+think,+I+think.是什么意思
I+can't+think的字面意思是我不能想;但是后边如果没有带别的内容最好翻译为“我不理解,我弄不清楚” I+think.的意思是我想,我觉得(用于委婉地解释等);我认为,我想(用于会话或讲话中,使语气稍显婉转)
I+can't+think和I+think.的区别在于can’t ,can’t 是否定词,因此前者是否定句,后者是肯定句,根据语境不同进行选择。
希望我的回答能帮助到您,祝您一切顺利,学业有成!