中专毕业可以干什么

1个回答
摘要 您好 ,中专毕业目前有三个方向。方向一、学徒厨师、美容美发、快递、汽车修理、手机修理、物流、各类生活服务业都可以尝试,这是非销售人才可以尝试的方向,看起来比较低端,但却是主流方向,我们的生活与这些息息相关,不管是在一线城市,还是二线城市,很多门市都是招学徒的,只要愿意干,并且勤奋好学,也可以自己开店当老板。比如厨师,有的学个两三年,就可以自己开店了,只要味道不错,一年的收入还是不错的。中专学历推荐做哪些工作?方向二、销售‍‍这行的门槛低,只要胆子大、脸皮厚,也可以在这行混得风生水起。主攻方向有BD、电销、扫楼,阿里巴巴当年就是这么被销售干出来的。经历时间长了,可以向管理层和区域管理方向发展,当然,学历也是同时要补充提升的。中专学历推荐做哪些工作?方向三、学历学历不是小问题,但千万别低估学历的作用,及时提升自己,业务要做,学历也要再提高,先就业,起点再低也无妨,脚踏实地,积累自己的经验,再升级自己的学历,如自考、成考、电大等,只要愿意学,途径是有很多的。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
中专毕业可以干什么
学啥手艺好就业
您好 ,中专毕业目前有三个方向。方向一、学徒厨师、美容美发、快递、汽车修理、手机修理、物流、各类生活服务业都可以尝试,这是非销售人才可以尝试的方向,看起来比较低端,但却是主流方向,我们的生活与这些息息相关,不管是在一线城市,还是二线城市,很多门市都是招学徒的,只要愿意干,并且勤奋好学,也可以自己开店当老板。比如厨师,有的学个两三年,就可以自己开店了,只要味道不错,一年的收入还是不错的。中专学历推荐做哪些工作?方向二、销售‍‍这行的门槛低,只要胆子大、脸皮厚,也可以在这行混得风生水起。主攻方向有BD、电销、扫楼,阿里巴巴当年就是这么被销售干出来的。经历时间长了,可以向管理层和区域管理方向发展,当然,学历也是同时要补充提升的。中专学历推荐做哪些工作?方向三、学历学历不是小问题,但千万别低估学历的作用,及时提升自己,业务要做,学历也要再提高,先就业,起点再低也无妨,脚踏实地,积累自己的经验,再升级自己的学历,如自考、成考、电大等,只要愿意学,途径是有很多的。
内向的人适合学啥手艺
推荐您可以考虑一下再提升一下学历,毕竟年纪还小,现在社会还是非常重视学历的。
进厂咋样?
请问您中专是学习的哪些方面的东西呢?
幼师
那您可以考虑找一个幼儿园当幼师的。
进场的话因为您是未成年人,所以不太行的。
证难考
文员是干啥的?需要学历吗?
文员是要求学历的。我这边建议您还是考虑一下学历提升,过早踏入社会未必是一件好事。
您现在年龄还小,学习的时间还很长,建议您还是充足自己的知识比较重要。