拉萨旅游攻略

1个回答
摘要 进藏的交通方式有三种:1、飞机(费用:1700+):好像从任何目的地都可以飞西藏,价格会有些贵,不过时间会大大缩短,减少旅途的疲惫感。但是很多人会认为下飞机就是高原地区,会容易出现高原反应的症状。其实高反是关于个人的体质相关的。到了目的地多休息,适应一下当地的气候环境。这样会降低高原反应的发生。2、火车(费用250-500):火车据说被认为是最佳的进藏的方式,因为海拔的升高,我们在行程中慢慢的适应高纬度。乘坐火车最佳的观赏点是在西宁到拉萨这一段路程,车程在22个小时左右。所以在西宁选择好车辆的班次,可以观赏到很多景色,其中包括青海湖,可可西里无人区的各种野生动物,还有雪山等等。在火车上,一定要吃好睡好。这样才可以保持一个充沛的体力迎接后面的挑战。3、自驾游(费用:2500+):关于自驾游,那应该是一件挺有意思的旅行方式,看到的风景也会是最多的。进藏有两条路线,青藏线公路和滇藏线。只是路上遇到不确定的事情会比前者多,如果要自驾进藏,一定要做好准备。
咨询记录 · 回答于2022-07-28
拉萨旅游攻略
进藏的交通方式有三种:1、飞机(费用:1700+):好像从任何目的地都可以飞西藏,价格会有些贵,不过时间会大大缩短,减少旅途的疲惫感。但是很多人会认为下飞机就是高原地区,会容易出现高原反应的症状。其实高反是关于个人的体质相关的。到了目的地多休息,适应一下当地的气候环境。这样会降低高原反应的发生。2、火车(费用250-500):火车据说被认为是最佳的进藏的方式,因为海拔的升高,我们在行程中慢慢的适应高纬度。乘坐火车最佳的观赏点是在西宁到拉萨这一段路程,车程在22个小时左右。所以在西宁选择好车辆的班次,可以观赏到很多景色,其中包括青海湖,可可西里无人区的各种野生动物,还有雪山等等。在火车上,一定要吃好睡好。这样才可以保持一个充沛的体力迎接后面的挑战。3、自驾游(费用:2500+):关于自驾游,那应该是一件挺有意思的旅行方式,看到的风景也会是最多的。进藏有两条路线,青藏线公路和滇藏线。只是路上遇到不确定的事情会比前者多,如果要自驾进藏,一定要做好准备。
在藏地区吃啥?1、藏面+甜茶(费用:11+):在任何一家甜茶馆都可以找得到这两种食物。2、酥油茶(费用20+)。通常主人家会用最好的酥油制作成酥油茶,咸咸的阿萨姆奶茶,比较值得推荐的。而且酥油茶有缓解高原反应的功效哦。3、藏餐(费用200+):吃藏餐最好去比较有名的藏餐馆用餐,比如玛吉阿米餐厅,央卿仓藏餐厅,雪域餐厅等,藏餐食物就看各位口味吧,这里就不做过多推荐了。4、烤全羊(1600+):有条件的朋友呢,可以约上几个或十个好友去圣地烤全羊餐馆吃烤全羊是一个很好的选择,人均下来就百来块。
在拉萨应该怎么选择住的?住宿是旅行中重要环节之一:1、拉萨旅游景点附近,比如说八廓街,大昭寺或者布达拉宫附近等等;对于爱逛街,去附近景点都是很便捷的。2、旅馆的类型:有青年旅舍,客栈,星级酒店等,住什么样级别的旅馆,就看各位的选择吧!3、关于安全:旅馆一般会有寄存物品的地方,如果出去玩,记得把贵重物品寄存或者带着身上哦。我当时就是把贵重物品带在身上的。