莆田话的日常用语怎么说

1个回答
摘要 您好。仨绝洒/呆呆仔
形容一个人长得好看,一般是女孩子会说“仨绝洒”,男孩子则形容“呆呆仔”。
2、绝盖帘/绝连挠/连天盖帘
莆田人常用的一句话,夸奖的范围很广泛,意思是【很厉害】。如果遇到不知道如何夸奖的时候,只要抛出这句话绝对是没错的!
3、呆牙面
形容人长了一张娃娃脸,很显年轻,男女通用。
咨询记录 · 回答于2021-12-11
莆田话的日常用语怎么说
您好,这边有什么可以帮助您
您好。仨绝洒/呆呆仔形容一个人长得好看,一般是女孩子会说“仨绝洒”,男孩子则形容“呆呆仔”。2、绝盖帘/绝连挠/连天盖帘莆田人常用的一句话,夸奖的范围很广泛,意思是【很厉害】。如果遇到不知道如何夸奖的时候,只要抛出这句话绝对是没错的!3、呆牙面形容人长了一张娃娃脸,很显年轻,男女通用。
已赞过