吉他看谱子的方法

1个回答
摘要 如果是简谱,那么带点表示低音,例如,7下面带一个点就表示民间常说的“低音7”(实际上是小字组的7,即中央C下方的那个八度中的7),带两个点表示的是比带一个点的7再低八度的7,以此类推。
如果是五线谱,那么那种带点的音叫做跳音。弹奏方式是:手指迅速点一下键然后马上收回手指。弹出来就是很短促的跳跃的感觉。弹跳音时,手指一般要有向上弹起的动作,但是由于你那是键盘钢琴,所以就不用有了。
咨询记录 · 回答于2022-02-15
吉他看谱子的方法
T:表示来用左手拇指来压弦1:表示用左手食指来压弦2:表示用左手中指来压弦3:表示用左手无名指来压弦4:表示用左手小指来压弦╓───┬───┬───┐第一弦╟─1─┼───┼───┤第二弦╟───┼───┼───┤第三弦╟───┼─2─┼───┤第四弦╟───┼───┼─3─┤第五弦╙───┴───┴───┘第六弦
这些都是几弦几品?
音阶:即1(哆) 2(莱) 3(咪) 4(发) 5(嗖) 6(啦) 7(西) 1(高音哆)(上面有个点,代表高音)然后音阶在指板上的位置:3╓─4─┬─-─┬─5─┐ 一弦7╟─1─┼─-─┼─2─┤ 二弦5╟─-─┼─6─┼─-─┤ 三弦2╟─-─┼─3─┼─4─┤ 四弦6╟─-─┼─7─┼─1─┤ 五弦3╙─4─┴─-─┴─5─┘ 六弦空 一品 二品 三品
对照一下
老师,我想问下面带一个点的,低音
如果是简谱,那么带点表示低音,例如,7下面带一个点就表示民间常说的“低音7”(实际上是小字组的7,即中央C下方的那个八度中的7),带两个点表示的是比带一个点的7再低八度的7,以此类推。如果是五线谱,那么那种带点的音叫做跳音。弹奏方式是:手指迅速点一下键然后马上收回手指。弹出来就是很短促的跳跃的感觉。弹跳音时,手指一般要有向上弹起的动作,但是由于你那是键盘钢琴,所以就不用有了。