word中在表格里写内容时第一页没满就自动跑下一页了怎么办?

1个回答
摘要 | 解决方法编号 | 描述 |
| 解决方法1 | 选中换页点附近(下方)的行,右键、表格属性、行、取消指定行高、选中允许跨页。 |
| 解决方法2 | 表格是放在段落里了,或者段落格式有问题。选择分页点的下一行,格式、段落、对话框选择“换行与分页”选项卡,在那里将有对勾都去掉,单击确定。 |
| 解决方法3 | 空白处下面或附近就是一个图、表,这个图放上面无法完全显示,系统就自动调下面去了。可以把这个图上面的段落行距、段前、段后距离都调整小一些、把这个图、表调整小一些。 |
| 解决方法4 | 可以适当调整页面的页眉页脚位置、页边距。 |
| 针对整个表格的方法 | 开表格属性、表格选项卡、文字环绕方式那儿选择“无”、确认。 |
咨询记录 · 回答于2023-12-22
word中在表格里写内容时第一页没满就自动跑下一页了怎么办?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿~
**部分表格或单元格错误设置了固定行高** 当表格的一部分被错误地设置了固定行高时,跨页时可能会出现大片空白。这种设置更适合手写填入,但在电子版填写时可能会导致问题。 **解决方法1:** 选中换页点附近(下方)的行。 右键点击,选择“表格属性”。 在“行”选项卡中,取消指定行高,并选中“允许跨页”。 **解决方法2:** 如果表格被放置在段落中,或者段落格式有问题,也可能导致此问题。 选择分页点的下一行。 在格式/段落对话框中选择“换行与分页”选项卡。 在那里将有对勾都去掉,并单击确定。 **解决方法3:** 如果空白处下面或附近是一个图或表,这个图或表无法完全显示,系统可能会自动调整到下面。 可以尝试调整图或表上面的段落行距、段前、段后距离,或者将图或表调整小一些。 **解决方法4:** 可以适当地调整页面的页眉、页脚位置以及页边距。 **针对整个表格的方法:** 打开表格属性。 在“表格”选项卡中,选择“文字环绕方式”为“无”。 确认设置。
希望我的回答能够帮助到您,如果您对我本次的服务满意,请给我一个赞!祝您生活愉快!
我说的有空白
1. 打开电脑,找到并双击打开Word 2007版新建工作文档。 2. 双击打开Word新建工作文档后,为了后续的示范,先在文档内插入表格。 3. 编辑好表格后,在表格的左上方找到并点击有十字形符号的图标,对表格进行选中。 4. 选中表格后,鼠标右击选择“表格属性”的命令。 5. 在弹出的对话框中,取消勾选“行”下面的“指定高度”。 6. 同理在“列”的选择界面里,取消勾选“指定高度”的选项命令即可完成设置。