服从专业调剂会被退档吗

1个回答
摘要 一般情况下不会,除非有特别特殊的原因。一般被提档并且服从调剂就不会被退档了,这也是为了保证学生因为学校的审核而错过下一个志愿学校的提档,保证学生有学校可以上。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
服从专业调剂会被退档吗
一般情况下不会,除非有特别特殊的原因。一般被提档并且服从调剂就不会被退档了,这也是为了保证学生因为学校的审核而错过下一个志愿学校的提档,保证学生有学校可以上。
现行的录取体制允许院校投档数略大于高校招生计划数(原则上不超过105%),由高校从中择优录取考生。若你的成绩刚刚到投档线,很有可能因为投档比例问题导致退档。
不服从调剂有什么后果:很多情况下,考生选择服从调剂是为了增加录取机会,但是服从调剂就要承受被调剂到自己不喜欢的专业的风险。所以一些考生在志愿填报的时候,有时会坚持不服从调剂。但是如果是考生的成绩不符合专业的要求,而且还不服从调剂的话,就会被退档,甚至是落榜。
服从专业调剂,极大地提高了录取率,只要被提档了录取的概率很大,但是也有可能会被退档的情况!比如该学校的所有专业几乎都是热门专业,填报人数较多,没有招不满的情况!或者自己的分数比较靠后,所填报的.专业属于较冷门专业,其它热门专业比较抢手,没有招不满的情况,即使服从专业调剂,也没有可调剂的专业。
刚上二本怎么报才能上二本院校
你好,如果是刚刚过二本线几分,建议你可以尝试填报一些录取分数线刚好事本科线的学校,选择一些冷门专业并且服从调剂
这样被录取的概率会大一些,但是你也要做好不被录取的准备,因为刚刚过线确实比较为难的一个分数,每个学校都是通过报考该校学生的分数从高到低依次录取
退档和滑档有什么区别
滑档发生在高考招录的第一环节,也可以说考生的志愿报高了。退档发生在高招录取的第二环节,考生未达到投档院校的专业录取条件
滑档不影响同批次其他院校的录取,但如果同批次填报的所有院校都滑档那就只能等待下批次或征集志愿了。
退档是已经被填报的院校提档后因为专业问题或其他问题而选择了不录取,因为已经提档所以本批次不会再有其他院校录取你,只能等下批次或者征集志愿再录取了。