苹果7plus换电池后耐用吗

1个回答
摘要 耐不耐用是多方面因素决定的:
* 使用程度
* 使用习惯
* 元器件是否老化等
本人7p,2018-8-29刚换的电池,天天游戏,天天随时充电,到现在3个月了,电池效能99%,我觉得还是挺耐用的。其实平常造成电池不耐用的原因很多:
1. 经常等到电都放完了才要充电,其实对于现在的锂电池来说,这种方法是错误的。手机电量用光后再充电,那么就会导致里面锂元素活性不长,长期这样只能损耗电池寿命。可以随时充电。
2. 过度给手机充电,很多人估计都是睡觉之前拿去充电,然后一充就是一个晚上。虽说现在有自动充满停止,但是到了深夜,电网电压升高,原来停止充电的充电器又会继续工作,长时间也会对电池有损伤。
3. 山寨充电器、盗版充电器容易对手机充电端口造成损害,减少端口的寿命,甚至破坏电池的续航能力。个人建议还是用原装充电器,不然就用品牌质量好点的。
当然也有一部分是手机问题导致不耐电。虽然苹果电池容量小,但是换完新电池我觉得还是挺耐用的。我现在的7p给别人用,不怎么玩游戏,基本一天就一充,相当给力了我觉得。如果是我使用,每天4-5充都是正常的。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
苹果7plus换电池后耐用吗
亲 很高兴解答您的问题 耐用
耐不耐用是多方面因素决定的: * 使用程度 * 使用习惯 * 元器件是否老化等 我自己的iPhone 7 Plus,在2018年8月29日换了电池后,天天玩游戏,并且经常充电,到现在3个月过去了,电池效率仍然保持在99%。我认为这还是挺耐用的。 实际上,造成电池不耐用的原因有很多: 1. 经常等到电量完全耗尽才充电。对于现在的锂电池来说,这种方法是错误的。如果手机电量用光后再充电,会导致锂元素活性降低,长期如此会损耗电池寿命。建议可以随时充电。 2. 过度给手机充电。很多人习惯在睡觉前充电,并且一充就是一个晚上。虽然现在有自动充满停止的功能,但是在深夜,电网电压升高,原来停止充电的充电器又会继续工作,长时间这样会对电池造成损伤。 3. 使用山寨或盗版充电器。这些充电器容易对手机充电端口造成损害,减少端口的寿命,甚至破坏电池的续航能力。建议使用原装充电器,或者选择质量好的品牌充电器。 当然,也有一部分原因是手机本身导致电池不耐用。虽然苹果手机的电池容量较小,但换完新电池后仍然很耐用。我现在的iPhone 7 Plus给别人使用,不怎么玩游戏,基本一天只需要充一次电,表现相当出色。如果是我自己使用,每天需要充4-5次电。
已赞过