当地派出所老给我打电话,说我近期可能在遭受电信诈骗,然我提防一下,不要被骗了,可他过几天就打一次,我身边朋友都以为我在做啥违法的事,都给我取外号了,很烦,怎么办

1个回答
摘要 您可能对这个预警系统有什么误会,他是检测到你的账号有被诈骗的风险才会给您打这个电话,不是说他以前一天天去监视您的私生活,
咨询记录 · 回答于2021-11-26
当地派出所老给我打电话,说我近期可能在遭受电信诈骗,然我提防一下,不要被骗了,可他过几天就打一次,我身边朋友都以为我在做啥违法的事,都给我取外号了,很烦,怎么办
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了,还请您稍等一会,我看一下您的问题
首先冷静不要慌,先怀疑一下对方的身份,是不是有人假扮警察,
如果确定身份是真实的,这是公安的一个预警电话,可能是预警系统察觉到你的账号有被骗的风险,这对你来说也是一种保护,相较于您的财产损失,朋友之间的外号又算个什么呢?
是我们当地的,电话上都写这,每次都是提醒,还加了微信的,我不想把事闹大了,所以每次都是接了的,我问了,他说可能是我点了啥链接,他们上面发的警示,才给我打的
对啊,这是公安诈骗预警系统对您的保护
他这样让我就感觉,我的手机随时被他们监控着的,我上一次租了一个号,然后他们也给我打电话了,我租了一个和平精英的游戏账号,在租号,玩平台租的,反正我干什么他们都知道,我就感觉这样真的特烦,我直接玩自己的手机,都感觉被监视着
您可能对这个预警系统有什么误会,他是检测到你的账号有被诈骗的风险才会给您打这个电话,不是说他以前一天天去监视您的私生活,
只要是花钱的,他们都觉得是诈骗,都要给我打电话提醒,我全身上下就一两百,不知道我有什么可被骗,我就想知道,怎么让他们不要管我,我哪有那么容易被骗,我把反诈app,和公众号都看过,不知道在哪里关,反正我的手机就是一个监控器,真的,直接服了
您可以进入国家反诈中心app,进入软件界面,点击来电预警,点击立即关闭就好~