19世纪70-90年代中国社会产生的新因素及原因

1个回答
摘要 亲您好,:民族资本主义经济产生,民族资产阶级产生。半殖民地半封建社会决定了民族资本主义经济受本国封建主义和外国资本主义影响很大,决定了...
咨询记录 · 回答于2022-03-25
19世纪70-90年代中国社会产生的新因素及原因
亲您好,:民族资本主义经济产生,民族资产阶级产生。半殖民地半封建社会决定了民族资本主义经济受本国封建主义和外国资本主义影响很大,决定了...
原因
奥稍等一下亲
谢谢你的关注鸦片战争前,中国是自给自足的自然经济占主导地位,自然经济是封建社会赖以生存的基础,也是西方商品涌来时起防洪作用的堤坝,封建的“闭关锁国”政策正是以此为根底的。
希望能对你有帮助的亲,