私家车高速让不让带猫

1个回答
摘要 亲,您好~:
私家车上高速是可以带猫的。想要带宠物,不管猫也好,狗也罢,不可以将其放在副驾驶位置。另外,汽车的窗户,尤其是有宠物能活动区域的窗户,透气可以,但不能开的太大,否则可能会被罚款两百,甚至处于扣两分的处理。
《中华人民共和国道路交通安全法》 第三条 道路交通安全工作,应当遵循依法管理、方便群众的原则,保障道路交通有序、安全、畅通。
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-01
私家车高速让不让带猫
您好,您的问题已收到,打字需要点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦~!
你好!请私家车可以带自己养的猫狗上路吗
一辆私家车最多可以带几只狗狗
亲,您好! 私家车上高速是可以带猫的。不过,带宠物上高速时需要注意一些规定。首先,不管猫还是狗,都不能放在副驾驶位置上。其次,车窗的开度要适宜,虽然可以让宠物透气,但窗户不能开得太大,否则可能会被罚款200元,并且扣2分。 此外,《中华人民共和国道路交通安全法》第三条规定,道路交通安全工作应当遵循依法管理、方便群众的原则,确保道路交通有序、安全、畅通。 感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
私家车带自己养的猫狗可以走国道吗?
私家车带自己养的猫狗可以走国道。数量没有规定,就是不能放在副驾。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!