如果入职之后公司福利体检检查出是乙肝带菌者,公司会辞退你吗?

1个回答
摘要 您好,亲,
您的心情我完全能够理解。回答是肯定的,体检查出乙肝单位不能辞退,公司没有辞退权。
乙肝是比较常见的传染性的疾病,大多数患者是一种慢性感染。在我国有相关的法律规定,对于乙肝患者来说,如果肝功能正常的话,是可以正常接受教育,参加工作的。所以公司是不能随便辞退员工的。
法律依据:《劳动合同法实施条例》第十九条规定“除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者。”
希望我的回答对您有帮助,感谢。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
如果入职之后公司福利体检检查出是乙肝带菌者,公司会辞退你吗?
您好,亲,我是职场答主《小于》有多年从业经历,同时熟知各项法律法规,您的这个问题我来回答,打字需要一些时间,我将在五分钟内给您提供详细的解答,不会不回复您的,请稍等,亲,
您好,亲, 您的心情我完全能够理解。回答是肯定的:体检查出乙肝,单位不能辞退,公司没有辞退权。乙肝是比较常见的传染性的疾病,大多数患者是一种慢性感染。在我国有相关的法律规定,对于乙肝患者来说,如果肝功能正常的话,是可以正常接受教育,参加工作的。所以,公司是不能随便辞退员工的。 法律依据:《劳动合同法实施条例》第十九条规定“除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者。” 希望我的回答对您有帮助,感谢。
如果您还有其他疑问,可以随时咨询我或者给我留言,我会第一时间回复您,亲,