为什么明明不喜欢却很在乎

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题,为什么明明不喜欢却很在乎?为什么明明不喜欢却很在乎的原因就是心里还是喜欢的,但是自己却不知道,或者自己也没有发现。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
为什么明明不喜欢却很在乎
您好,很高兴回答您的问题,为什么明明不喜欢却很在乎?为什么明明不喜欢却很在乎的原因就是心里还是喜欢的,但是自己却不知道,或者自己也没有发现。
为什么明明不喜欢却很在乎?其实您心里是喜欢ta的,只是您自己不愿意承认或者自己没没有明白自己的心罢了。也许现实和理性,让您觉得您不应该喜欢ta,可是您欺骗不了您的内心。喜欢也是自然进化的结果,是大自然给我们的心理机制。就像您看到一样害怕的东西,就会心跳加速,血液加快一样,是一种条件反应。 一个人一直出现在您的脑海里,挥之不去。这也是一种心理情感机制,它驱动着您去与这个人接近。而喜欢一个人,也会驱动着您去与这个人接近。前一种,您控制不了大脑的思维。而后一种,您试图在脑海里用声音强迫自己说服自己,而您内心真正的想法是喜欢ta。
我和她7个月前分手。我明明对她已经没有感觉了,但现在看到她伤心,我还是会难过,这是为什么?
亲,您们毕竟曾经爱过,您现在对她还是有感情的,您自己自己不愿意承认罢了。
亲,您认为的没感觉被岁月、琐事冲淡了,而那些一起走过的、一起经历的痕迹都会被印在生命里,形成很强的链接,牵动着您,所以才会有明明不喜欢,但却很在乎。