大学英语简答题

1个回答
摘要 你好,很高兴为你服务,据我所知大学英语考试简答题应试的参考技巧如下大学英语考试中的“简短回答题”与完形填空、的翻译一道作为考试的备选题型。简答题在写作之前,通常是一篇文章,其难度和长度与阅读理解的短文相当,短文后附有五个问题或不完整的句子,要求考生阅读后用简短的英语(一般要求不超过10个词)回答问题或补足不完整的句子,每题2分,共计10分.
咨询记录 · 回答于2022-06-25
大学英语简答题
你好,很高兴为你服务,据我所知大学英语考试简答题应试的参考技巧如下大学英语考试中的“简短回答题”与完形填空、的翻译一道作为考试的备选题型。简答题在写作之前,通常是一篇文章,其难度和长度与阅读理解的短文相当,短文后附有五个问题或不完整的句子,要求考生阅读后用简短的英语(一般要求不超过10个词)回答问题或补足不完整的句子,每题2分,共计10分.
1.具体细节题这类题所占比重最大,一般来讲考生在文章中找到答案出处并不太难。但关键是如何从答案出处中归纳出问题的答案。因为简答题要求考生既要用最简短的语言,又不能原封不动地照搬原文的整句话。所以,得分易,而得满分难,便成了此类试题的一大特色。答题时需要注意找准答案,即找到问题中的关键词在文章中的大体位置,并尽可能地缩小范围,找准目标。否则答案涉及无关问题要扣分。例如: 1999年1月简答题第一题:S|: the selection of Eng lish teachers used to bemainly based on .答案为:the principle ofbeing a native speaker,或whether or not one was a native speaker.这道题的关键所在就是线索“usedto”在原文中的体现。文章第一段指出,
2.主旨类试题此类题出现频率较高,常见的提问方式有:|. The main idea of this passage is.2. The passage is mainly about.3. The best title for this passage is .4. The most appropriate title for the selection is5. The title that expresses the main idea of thepassage IS.回答这类题的关键是要抓住文章的主旨句。但考生应注意不可照抄原句,而需要重新归纳组织、的概括,从而用不多于10个词来表达文章的主要内容。例如: 1999年6月第一题:S|: Which word in the first two parag raphs bestexplains wh
S|: Which word in the first two parag raphs bestexplains why many women have to work?答案为:Survive。由第一段和第二段可知,对许多妇女来说,不上班是一种奢侈,只有上班,她们才能生存( survive;)。原文第一段提出论点,第二段开展论证。