某系统在单位阶跃输入时,零初始条件下的输出响应为 c(t)=1-2e^-t+e^-2t,试求系统的传递函数和脉冲响应。

1个回答
摘要 # 系统在单位阶跃输入作用下,系统在零初始条件下的输出响应为
c(t)=1"2e"2t+e"tc(t) = 1 - 2e^{-2t} + e^{-t}c(t)=1"2e"2t+e"t
# 系统的传递函数
r(t)=1(t)进行拉氏变换得到R(S)=1/s,c(t)进行拉氏变换得到C(S)=1/s"1/(s+2)+1/(s+1)r(t) = 1(t) 进行拉氏变换得到 R(S) = 1/s, c(t) 进行拉氏变换得到 C(S) = 1/s - 1/(s+2) + 1/(s+1)r(t)=1(t)进行拉氏变换得到R(S)=1/s,c(t)进行拉氏变换得到C(S)=1/s"1/(s+2)+1/(s+1)
# G(S)=C(s)/R(S)=(2"s*s)/(s*s+3s+2)G(S) = C(s) / R(S) = (2 - s*s) / (s*s + 3s + 2)G(S)=C(s)/R(S)=(2"s*s)/(s*s+3s+2)
# 引入单位阶跃函数
为了解决单位冲激函数(狄拉克Delta函数)的积分,系统在输入信号激励下的响应问题中,为了区分信号加入系统前后两个时点。信号加入系统开始起作用的时点称为“0时刻”后沿,记为0+,t=0+,就是t>0;输入信号要加而未加入的时点称为0时刻前沿,记为0-,t=0-, 就是t<0。
---
咨询记录 · 回答于2023-12-29
某系统在单位阶跃输入时,零初始条件下的输出响应为 c(t)=1-2e^-t+e^-2t,试求系统的传递函数和脉冲响应。
**亲爱的小伙伴们,你们好!** 我是百度合作的金牌导师,我已经累计为大家提供了超过1w小时的服务,累计服务时长超过3000小时! 在长期的服务过程中,我深刻体会到每一位用户的需求都是独特的,他们渴望得到准确、详尽的答案,以解决他们在生活和工作中遇到的问题。为了更好地满足用户的需求,我一直在努力提升自己的专业知识和技能,以便能够提供更加优质的服务。 如果您有任何问题或需要帮助,请随时向我提问。我会尽我所能,为您提供最准确、最详尽的答案。 在此,我也要感谢那些一直以来给予我支持和鼓励的用户们。没有你们的信任和支持,我不可能走到今天。未来,我将继续努力,为用户提供更加专业、更加贴心的服务。 期待与您携手共进,共创美好未来!
# 系统在单位阶跃输入作用下的输出响应 系统在单位阶跃输入作用下,系统在零初始条件下的输出响应为 c(t)=1-2e^-2t+e^-t # 系统的传递函数 系统的传递函数r(t)=1(t)进行拉氏变换得到R(S)=1/s c(t)进行拉氏变换得到C(S)=1/s-1/(s+2)+1/(s+1) # G(S)的计算 G(S)=C(s)/R(S)=(2-s*s)/(s*s+3s+2) # 引入单位阶跃函数的必要性 引入单位阶跃函数为了解决单位冲激函数(狄拉克Delta函数)的积分,系统在输入信号激励下的响应问题中,为了区分信号加入系统前后两个时点。信号加入系统开始起作用的时点称为“0时刻”后沿,记为0+,t=0+,就是t>0;输入信号要加而未加入的时点称为0时刻前沿,记为0-,t=0-,就是t<0。
亲,希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,真心希望能够帮到您!为您答疑解惑是我的荣幸!祝您学业有成,事业大吉!
**希望对您有所帮助!** 请您点击上方点赞按钮对我的答复进行评价,您的每一次鼓励都是我进步的动力。 若您有任何疑问或需要一对一咨询,随时都可以与我交流。 最后,衷心祝愿您一切顺利!