贵州大学和贵州师范大学哪个好

1个回答
摘要 首先,我们先来聊聊作为贵州唯一的一所211院校,同时也是唯一一所拥有一流学科的高校,它就是贵州大学。说到贵州大学,毕竟在贵州独一份儿,本地人考上了肯定是非常不错的。根据2019年该校的质量报告显示,该校的学生76.82%都是来自本地的。学校的就业率还是很高的,本科毕业生就业率为96.29%。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
贵州大学和贵州师范大学哪个好
首先,我们先来聊聊作为贵州唯一的一所211院校,同时也是唯一一所拥有一流学科的高校,它就是贵州大学。说到贵州大学,毕竟在贵州独一份儿,本地人考上了肯定是非常不错的。根据2019年该校的质量报告显示,该校的学生76.82%都是来自本地的。学校的就业率还是很高的,本科毕业生就业率为96.29%。
贵州师范大学是贵州除了贵州大学之外唯一一个拥有B级学科的大学,该校是一所老牌院校。该校在这么多年的发展中,构成了贵州这些年发展的中坚力量。该校毕业生在专业素质方面的认可度还是很高的。该校2018-2019年的就业质量报告数据这是用人单位对该校毕业生的综合评价,其中“学习能力”和“专业知识和能力”的占比是最高的。该校是一所师范类院校,在就业方面的大家还是不用太担心的。而且学校未来5年的发展目标就是至少有一个学科达到国家一流学科建设标准,力争进入“双一流”建设高校。
综合来说可能贵州大学比较好