红松高产修剪技术

1个回答
摘要 答:红松修剪方法:
1、可以把树基部的一些小芽剪掉,有利于整体的生长2、在芽或枝的上部或下部切刻,切在上部有利于下部生长,切在下部有利于上部生长。
2、切的深度就是树皮的深度。
3、要想树干加粗的话就在树干上纵切,深度一样。
4、也可以对树干和粗大的主枝用刀横砍几刀,深度一样。
5、可以阻止养分向下输送,有利于枝条粗实和花芽的分化。
红松是松科松属植物,产于中国东北长白山到小兴安岭,耐寒性强,喜欢微酸性土或中性土。红松为常绿乔木,高可达40米,小枝密生褐色柔毛,叶5针一束,粗硬,树脂道3个,叶鞘早落;球果卵状圆锥形,种鳞先端钝,向外反曲,成熟时种子不脱落,种子大,长1.2~1.6厘米,无刺。
咨询记录 · 回答于2022-02-16
红松高产修剪技术
答:红松修剪方法:1、可以把树基部的一些小芽剪掉,有利于整体的生长2、在芽或枝的上部或下部切刻,切在上部有利于下部生长,切在下部有利于上部生长。2、切的深度就是树皮的深度。3、要想树干加粗的话就在树干上纵切,深度一样。4、也可以对树干和粗大的主枝用刀横砍几刀,深度一样。5、可以阻止养分向下输送,有利于枝条粗实和花芽的分化。红松是松科松属植物,产于中国东北长白山到小兴安岭,耐寒性强,喜欢微酸性土或中性土。红松为常绿乔木,高可达40米,小枝密生褐色柔毛,叶5针一束,粗硬,树脂道3个,叶鞘早落;球果卵状圆锥形,种鳞先端钝,向外反曲,成熟时种子不脱落,种子大,长1.2~1.6厘米,无刺。
如果我的答复还满意的话请在左下角给个赞,谢谢您哦