对中国人来说,英语和日语哪个更容易学会?

1个回答
摘要 你好,对中国人来说,个人认为还是学英语省力。刚开始学外语的人,总觉得英语单词不好记不好背,一看见日语,觉得有好多汉字,就觉得容易学。反正五十音图也就这几个假名,学会了就可以了。确实,日语记单词可能会省力一点,尤其是音读的词汇更好记,且口语和听力比英语省力一点。
咨询记录 · 回答于2022-02-24
对中国人来说,英语和日语哪个更容易学会?
你好,对中国人来说,个人认为还是学英语省力。刚开始学外语的人,总觉得英语单词不好记不好背,一看见日语,觉得有好多汉字,就觉得容易学。反正五十音图也就这几个假名,学会了就可以了。确实,日语记单词可能会省力一点,尤其是音读的词汇更好记,且口语和听力比英语省力一点。
学一门语言本来可以集中精力解决“主谓宾定状补”的问题,日语却还多出这么多麻烦。日语的文字虽然起源于中国,但日本的语言跟汉语无关,是“阿伊努语”(可以在网上搜一下关于这种语言的介绍),只是借用了汉字来训读他们的语言,或引进了中国的音读词汇。英语虽然有动词时态的变化,但其中容易一目了然,学语法比其他语文省力多了,不像法语、俄语的词汇还分阴性阳性。英语的单词记忆,随着有了一点基础也并不难记,根据读音规则和词根,越长的单词越好记。
这里也说不了很多,无论如何,只要肯下功夫,都是能学好的。