夏天老感觉冷怎么回事?

1个回答
摘要 您好,夏天老感觉冷的原因是:1、例如甲状腺机能减退,还有一些身体的疾病,也可能导致身上发冷。
2、如果没有疾病的话,就要想到是不是有阳虚的体质?阳虚的体质就是怕冷,手脚不温,精神不振,喜欢吃热的东西,通常就是我们所说阳虚的人,这种人一年四季都偏怕冷。
3、还要考虑到有没有环境的因素所造成的?就是在比较寒冷寒凉的环境中工作或者生活,或者在空调房屋里待的时间长了,身体出现发冷的这种现象。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
夏天老感觉冷怎么回事?
您好,夏天老感觉冷的原因是:1、例如甲状腺机能减退,还有一些身体的疾病,也可能导致身上发冷。2、如果没有疾病的话,就要想到是不是有阳虚的体质?阳虚的体质就是怕冷,手脚不温,精神不振,喜欢吃热的东西,通常就是我们所说阳虚的人,这种人一年四季都偏怕冷。3、还要考虑到有没有环境的因素所造成的?就是在比较寒冷寒凉的环境中工作或者生活,或者在空调房屋里待的时间长了,身体出现发冷的这种现象。
冬天特别怕冷,是腰部发凉是什么原因了
您好,冬天腰部冰凉,可能是由阳虚、腰肌劳损、腰部寒气等原因引起的。