老鼠有几种

1个回答
摘要 **老鼠简介**
* **种类繁多**:全球约有1700多种鼠类,而在我国,约有170多种。
* **主要鼠种**:我国有32种主要鼠种,包括家栖和野栖两类。
+ **家栖鼠**:褐家鼠、黄胸鼠和小家鼠是广东地区常见的家栖鼠种类。
+ **野栖鼠**:黄毛鼠,也被称为罗赛鼠或田鼠,是主要的野鼠。
* **不同特点**:
+ **大家鼠(褐家鼠)**:毛色为灰色,喜欢在墙根、墙角打洞。体重通常为300g左右,大的可达900g。
+ **小家鼠(小耗子)**:毛色也是灰色,但个体较小。除了在墙根做窝外,还经常与人作伴。重大约20—30g。
+ **黄胸鼠**:体形比褐家鼠小,—般体重100-250克,尾长耳大,尾长超过体长。
希望以上信息对您有所帮助!如果您还有其他问题或需要帮助,请随时告诉我。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
老鼠有几种
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈
老鼠: 世界约有1700多种鼠类,在我国,有鼠类约170多种。我国主要鼠种有32种,老鼠有家栖和野栖两类。 广东地区常见的家栖鼠主要有褐家鼠、黄胸鼠和小家鼠三种;野鼠主要是黄毛鼠,又称罗赛鼠、田鼠。 1. 大家鼠(褐家鼠):毛色灰,喜欢在墙根、墙角打洞,一般体重300g左右,大的有900g重。 2. 小家鼠(小耗子):毛色灰,个体较小,除墙根做窝外,经常与人作伴,重大约20—30g。 3. 屋顶鼠、大仓鼠、黄毛鼠等。 4. 黄胸鼠:体形比褐家鼠小,—般体重100-250克,尾长耳大,尾长超过体长。 希望可以帮助到您!
亲,您还有什么问题需要我为您解答吗?
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~您的赞是我答题的无限动力~