如果自己的叔叔有犯罪事实,是否属于公安政审范围内?

1个回答
摘要 亲,老板好!
如果自己的叔叔有犯罪事实,是属于公安政审范围,报考公检法等单位会影响政审。报考一般公务员不影响政审。
国家公务员政治审查主要强调考生本人思想进步、品德优良、作风正派,有较强的组织纪律性和法制观念。
一般有下列情形之一的,属政审不合格:
- 有反对四项基本原则言行的;
- 有流氓、偷窃等不良行为,道德品质不好的;
- 有犯罪嫌疑尚未查清的;
- 直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲在境外、国外从事危害我国国家安全活动,本人与其划不清界限的;
- 直系血亲中或对本人有较大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
如果自己的叔叔有犯罪事实,是否属于公安政审范围内?
亲,老板好! 如果自己的叔叔有犯罪事实,是属于公安政审范围,报考公检法等单位会影响政审。 报考一般公务员不影响政审。国家公务员政治审查主要强调考生本人思想进步、品德优良、作风正派,有较强的组织纪律性和法制观念。 一般有下列情形之一的,属政审不合格: - 有反对四项基本原则言行的; - 有流氓、偷窃等不良行为,道德品质不好的; - 有犯罪嫌疑尚未查清的; - 直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲在境外、国外从事危害我国国家安全活动,本人与其划不清界限的; - 直系血亲中或对本人有较大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的。
# 法律依据 - 《征兵政治审查工作规定》第三十一条 **新兵到达部队后,部队团级以上单位政治机关应当组织对新兵进行政审检查。对不符合征集公民服现役政治条件的,应当作退兵处理;对入伍前有犯罪嫌疑的,应当及时依法采取控制措施。对作退兵处理的,由师、旅级以上单位的政治机关与原征兵地省(自治区、直辖市)人民政府征兵办公室联系,先行调查核实。原征集地省(自治区、直辖市)人民政府征兵办公室应当及时将核实结果通报部队。**
但是从小都没有联系过,也没有共同生活过,这个影响吗?
不影响
我只是听说有这个人,根本就不认识他,户口本上就没有这个人,也没有共同生活过,我想考公安院校,不会有影响吧。
谢谢
不影响你哦