2020年新交规发布六十周岁可以考b2大车证B2是否延迟到65岁降级

1个回答
摘要 您好,到目前为止,并没有延长大货车驾驶证的最大使用年龄,依然按照《机动车驾驶证申领和使用规定》,满60周岁降级的规定执行。
至于为什么会出现延迟到65岁的情况,主要是放管服改革举措对驾驶证年龄限制的调整。新规中放宽了大型货车驾驶证的申领年龄,由原来的20周岁以上,50周岁以下,调整为20周岁以上,60周岁以下。以此应对人口老龄化,货运行业司机短缺的现状,延迟65降级是谣言。
咨询记录 · 回答于2022-01-07
2020年新交规发布六十周岁可以考b2大车证B2是否延迟到65岁降级
您好,到目前为止,并没有延长大货车驾驶证的最大使用年龄,依然按照《机动车驾驶证申领和使用规定》,满60周岁降级的规定执行。至于为什么会出现延迟到65岁的情况,主要是放管服改革举措对驾驶证年龄限制的调整。新规中放宽了大型货车驾驶证的申领年龄,由原来的20周岁以上,50周岁以下,调整为20周岁以上,60周岁以下。以此应对人口老龄化,货运行业司机短缺的现状,延迟65降级是谣言。
新年快乐,给个赞谢谢