解方程180÷x=12时我们在方程两边应该同时乘x这样解答的依据是

1个回答
摘要 解题依据是方程两边同时乘以或除以一个相同的数,等式仍然成立,因为x是除数,所以x不为0
咨询记录 · 回答于2022-01-10
解方程180÷x=12时我们在方程两边应该同时乘x这样解答的依据是
您好,我是张老师,已经累计提供咨询服务近千人,累计服务时长超过1000小时! 您的问题我已经看到了,现在正在整理答案,大概需要三分钟,请您稍等一会儿哦~如果我的解答对您有所帮助,还请给予赞,感谢~
解题依据是方程两边同时乘以或除以一个相同的数,等式仍然成立,因为x是除数,所以x不为0
您需要记忆一下相关知识哈,您看一下哦,希望可以帮到您
亲,您好,如果您觉得我的回答对您有所帮助的话,可以辛苦您动一动手指,给一个赞吗?这对我真的很重要,谢谢您啦。如果还想进行不同问题的咨询,建议亲可以点击主页单独咨询哦,谢谢