跟现在的男朋友谈了快半年了,也有在考虑结婚的打算,但是感觉有些累,是他不够关心我,还是我想太多?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-11
跟现在的男朋友谈了快半年了,也有在考虑结婚的打算,但是感觉有些累,是他不够关心我,还是我想太多?
您好,感情里没有对错,只是彼此站的立场不同,所以要想把感情经营好,换位思考是两个人应该要具备的最基本能力。不能总是以自己为中心,要求对方时时刻刻都得围着自己转。就像之前听一个朋友讲的,他谈了一个女朋友,特别任性不说,一点不如意就会发脾气。这导致他是无法进行自己生活的,每天不是正在哄女朋友,就是在哄女朋友的路上,可以连续一个星期不给他台阶下。感情不应该成为人的负担,如果你每天都要想方设法地去哄一个人高兴,迟早也会崩溃。爱因为有回应才得以长久,总是要自己不停地付出,也没有回馈,就算再爱,也经不起年年岁月的消耗,我们都不能以自己为中心,也不能一味索取。所以让你感觉到累的,只是这段感情已经失去了平衡。你得以对方为中心,以牺牲自己的感受、自尊和底线为前提,去讨好、去迎合,成了单方面的成全。然后在你难过或迷茫的时候,ta又是那么吝啬,连一丝一毫的关心都不愿意给你,更不会理解你。