成功的男人具备的五大要素

1个回答
摘要 亲爱的,成功的男人具备的五大要素如下:
1. 敢于冒险。没有一点冒险精神的男人是不可能成功的,世界是闯出来的,路是走出来的,天天守着一亩三分地就是那点收成,就是糊个口,难能起家发达。俗话说行走三分利,你不出去冒险,那来的利呢?你出去多看看就知道哪些事情是机会,看准一件事,抓住机会,凭胆量论成败,就是失败了你什么都没有失去,你本来什么都没有,但是你收获了宝贵的经验,为你以后打下牢固的基础,这些经验不是坐在家里就能获得的。为什么人说,要是四十岁的人生经验二十岁的年纪,那人生就会有一番大的事业,就是这个道理,只有敢于冒险去获得更多的人生经验,离成功也不远了,等到成功的那一天,你就知道这些通过冒险获得的经验是多么的值得。
2. 不甘平凡。我们大多数都是平凡的人,有的人捧着所谓的铁饭碗混日子,以前的人说你不上班是在浪费人生混日子,现在的人说你上班是在浪费青春混日子。有的人觉得老婆孩子热炕头就满足了,社会变化这么快,连你现在都正在拿着手机做任何事了,以后的社会还有什么事情不会是你意想不到的呢?就是因为平凡的人太多,成功的人才格外引人注目,只有不满足于现状,不甘于做普通的平凡人,就能成功。新东方董事长俞敏洪就是不甘平凡的人,北大教师不做去做英语培训,最后成就了新东方教育集团,他有句名言:所有的人都是凡人,但愿所有的人都不甘于平庸,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。
3. 拥有自信。一个人的成功百分之八十来自于自信,自信带给自己的是积极的心态,有个好的心态才能做好每一件事。自信是自我的肯定,来自于内心的肯定,不是盲目的自信,盲目的自信只会带来失败。不自信的人则会变得拖延,不想做任何的事情,担心自己做不好事情,不愿意肯定自己,沉迷于网络虚拟的世界,逃避外界对他潜在的否定,消极地对待任何的事物。萧伯纳曾经说过,一个有自信的人,是能够化渺小为伟大,化平庸为神奇的。我们在日常生活中经常会发现 ,总有一些人闪耀着自信的光芒,对待任何事都是那么地从容不迫,他们面对未来也是表现得无所畏惧,从来不怀疑自己的能力,一副细心慢慢的模样,让人肃然起敬。
4. 善于总结。人类最伟大的发明之一是文字,文字的出现能够让世界上的事物变得有延续性,让人类有了思想,以至于这些灿烂的思想不会随着伟大的人的离开而消逝,以至于这些人类文明的结晶得以延续至"
咨询记录 · 回答于2023-12-25
成功的男人具备的五大要素
亲爱的,成功的男人具备的五大要素如下: 1. 敢于冒险 没有一点冒险精神的男人是不可能成功的。世界是闯出来的,路是走出来的。天天守着一亩三分地就是那点收成,就是糊个口,难能起家发达。俗话说:行走三分利。你不出去冒险,那来的利呢?你出去多看看就知道哪些事情是机会。看准一件事,抓住机会,凭胆量论成败。就是失败了,你什么都没有失去,你本来什么都没有,但是你收获了宝贵的经验,为你以后打下牢固的基础。这些经验不是坐在家里就能获得的。为什么人说,要是四十岁的人生经验二十岁的年纪,那人生就会有一番大的事业,就是这个道理。只有敢于冒险去获得更多的人生经验,离成功也不远了。等到成功的那一天,你就知道这些通过冒险获得的经验是多么的值得。 2. 不甘平凡 我们大多数都是平凡的人,有的人捧着所谓的铁饭碗混日子。以前的人说你不上班是在浪费人生混日子,现在的人说你上班是在浪费青春混日子。有的人觉得老婆孩子热炕头就满足了。社会变化这么快,连你现在都正在拿着手机做任何事了,以后的社会还有什么事情会是你意想不到的呢?就是因为平凡的人太多,成功的人才格外引人注目。只有不满足于现状,不甘于做普通的平凡人,就能成功。新东方董事长俞敏洪就是不甘平凡的人。北大教师不做去做英语培训,最后成就了新东方教育集团。他有句名言:所有的人都是凡人,但愿所有的人都不甘于平庸。但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望。平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。 3. 拥有自信 一个人的成功百分之八十来自于自信。自信带给自己的是积极的心态,有个好的心态才能做好每一件事。自信是内心的肯定,不是盲目的自信,盲目的自信只会带来失败。不自信的人则会变得拖延,不想做任何的事情,担心自己做不好事情,不愿意肯定自己,沉迷于网络虚拟的世界,逃避外界对他潜在的否定,消极地对待任何的事物。萧伯纳曾经说过:一个有自信的人,是能够化渺小为伟大,化平庸为神奇的。我们在日常生活中经常会发现 ,总有一些人闪耀着自信的光芒,对待任何事都是那么地从容不迫,他们面对未来也是表现得无所畏惧,从来不怀疑自己的能力,一副细心慢慢的模样,让人肃然起敬。 4. 善于总结 人类最伟大的发明之一是文字。文字的出现能够让世界上的事物变得有延续性,让人类有了思想,以至于这些灿烂的思想不会随着伟大的人的离开而消逝。以至于这些人类文明的结晶得以延续至今。
# 成功之道 当今,一个成功的人总是会经历许多磨砺。这个过程是使人变得完美的过程,交织着成功与失败。经过这些过程,那些成功的人总是善于总结自身的不足,扬长避短,不断地克服自己。只有善于总结,才不会迷失自己。成功的路千万条,善于总结的人,总是会找到最适合自己的那条路。这是一种智慧,一种能力,反映出善于总结的人的认知水平和境界。 善于总结的人敢于直面问题,找出其中的关键环节,而不是选择逃避。他们学会了总结得失,这才让他们增长了心智、提升了认知,更好地适应了当下和未来。 # 珍惜时间 世界上最公平的事就是时间。它给每个人都是一天二十四小时,一分不多,一秒也不少。但是时间也是最不公平的,都是同一起跑线,为什么到后来差距就是那么大?那是因为有的人珍惜时间,有的人却在浪费时间。成功的人对时间看的很重要,他们把有限的时间做到无限。 有个很经典的故事说比尔盖茨如果掉了1000美元,他才懒得去捡。因为比尔盖茨每秒赚250美元,即每天赚2000万美元,一年赚78亿美元。因为他去捡要花掉四秒钟的时间,这一弯腰的时间他已赚回了1000美元。也就是说,成功的人都很注意时间的宝贵,不会把时间浪费在不必要的人和不必要的事上面。 时间是一个最公正的裁判,也是一个很神奇的魔法师。但凡成功的人都会选择成为时间的朋友。