怎么区别鸡眼和跖疣

1个回答
摘要 您好,鸡眼是一种常见的物理性皮肤病,起因主要是因为穿的鞋不合适,或者是鞋里面进了石头、沙子,或者因为长时间走路引起的主要长在脚底皮肤的一个硬物顶压和刺激,引起点状的小角质增生。临床表现主要是比较疼痛。足部畸形者,容易导致鸡眼的发生。所以鸡眼患者要注意鞋子应松紧合宜,使脚趾有足够的活动空间。
咨询记录 · 回答于2022-04-09
怎么区别鸡眼和跖疣
您好,鸡眼是一种常见的物理性皮肤病,起因主要是因为穿的鞋不合适,或者是鞋里面进了石头、沙子,或者因为长时间走路引起的主要长在脚底皮肤的一个硬物顶压和刺激,引起点状的小角质增生。临床表现主要是比较疼痛。足部畸形者,容易导致鸡眼的发生。所以鸡眼患者要注意鞋子应松紧合宜,使脚趾有足够的活动空间。
您好,鸡眼一般如豆大或更大,表面光滑与皮面平或稍隆起,境界清楚,呈淡黄或深黄色,中心有倒圆锥状的角质栓,嵌入真皮。由于其尖端压迫神经末梢,故行走时引起疼痛。鸡眼多见于足跖前中部、小趾外侧或拇趾内侧缘,也见于趾背。发生于4一5趾间的鸡眼,受汗浸渍,呈灰白色浸软角层。称为软鸡眼。
您好。跖疣是由人类乳头瘤病毒感染引起,可以通过皮肤的微小破损自身接种传染,从而越来越多。属于足底部的寻常疣,表现为较硬的丘疹,触摸表面有粗糙感,皮损为圆形乳头状角质增生、周围绕以增厚的角质环。冷冻和激光祛疣容易造成日后反复且解决期间无法走路运动。
谢谢麻烦给个赞哦!