a3驾驶证出了本地还能开公交吗?

1个回答
摘要 您好~a3驾驶证出了本地是能开公交的哦,取得A3驾驶证至少一年以上就可以开公交车,而且还必须取得道路运输从业人员资格证
咨询记录 · 回答于2022-04-08
a3驾驶证出了本地还能开公交吗?
您好~a3驾驶证出了本地是能开公交的哦,取得A3驾驶证至少一年以上就可以开公交车,而且还必须取得道路运输从业人员资格证
本地外地是没有限制的哟
值得注意的是公交车和大型载客汽车长得很像,有的公交车甚至要更长一些,但是A3驾照是不能开大型载客汽车的。还有,需要注意的是A3不能开B1或B2,A1和A2的增驾,必须通过B1或B2。
那考A3是不是要在户籍地才能考
不是哦,A3驾驶证可以在户籍地以外的车管所提出申请。《机动车驾驶证申领和使用规定》不再规定大中型客货车驾驶证必须在户籍地申请,也就是所有准驾车型的驾驶证都可以在户籍地以外的地方申请。
考A3需提交以下证明:(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
简单通俗点 也就是说 我身份证是河南洛阳的 但我c1是在河南郑州考的 现在我想在郑州增考A3 以后在郑州开公交 也是可以的
可以的亲,C1可以直接增驾A3。C1增驾A3需要重新从科目一考起,到科目四结束。其中科目一和科目四与C1的相同,都是理论和文明驾驶考试,而科目三也与C1相同,是路试,只有科目二不同。增驾注意事项如下:1、增驾到A3或者B1B2等车型,需要等C1驾驶证持证满一年以上才可以。2、增驾期间,不能有酒后驾驶机动车的处罚记录。3、A3的科目二一共有16个项目,包括了倒桩移库、侧方停车、坡道定点、单边桥、曲线行驶、直角转弯、压饼、通过限宽门、通过起伏路、窄路掉头、模拟连续急弯山区道路、模拟雨雾天气、模拟湿滑道路、模拟隧道行驶、模拟高速公路以及模拟紧急情况处理等。