化学专业就业率高吗

1个回答
摘要 您好亲!化学专业就业前景每年一次性就业率都较高!1.就业行业包括教育、材料、军工、汽车、军队、电子、信息、环保、市政、建筑、建材、消防、化工、机械等行业。2.药物化学专业的毕业生就业前景还是不错的,尤其是男生就业比较乐观,在药学领域,单从技术上考虑,药物化学是最有前途的,薪资也比较高。该专业的毕业生就业方向为各类药物研究单位,有机化学研究所、医药生产企业和药政机构等单位,也可从事高等学校的教学工作。希望我的回答帮助到您
咨询记录 · 回答于2022-06-21
化学专业就业率高吗
您好亲!化学专业就业前景每年一次性就业率都较高!1.就业行业包括教育、材料、军工、汽车、军队、电子、信息、环保、市政、建筑、建材、消防、化工、机械等行业。2.药物化学专业的毕业生就业前景还是不错的,尤其是男生就业比较乐观,在药学领域,单从技术上考虑,药物化学是最有前途的,薪资也比较高。该专业的毕业生就业方向为各类药物研究单位,有机化学研究所、医药生产企业和药政机构等单位,也可从事高等学校的教学工作。希望我的回答帮助到您
那成绩比一本线高几十分报化学专业能有成就吗
您好亲!成绩比一本线高几十分报化学专业能有成就的!1.化学专业近几年毕业生就业率在80%到85%左右.2.该专业的就业范围还是很广的,化学专业的毕业生可以在化学及其相关领域,如化工、生物、医药、材料、环境、农业、食品、检验检疫、环境、国防、能源、信息等行业从事生产与科研工作.3.当然也可以继续进行深造,深造的话可以往学科教学(化学)、化学、无机化学、分析化学等方向上去。
我爸爸说化学比较冷门,而且我成绩也不是很好,大概就此一本高十到二十多分,所以想让我选计算机这些社会需求大的专业,我现在不知道该怎么选,你可以给我些建议吗
您好亲!根据您的描述!您的情况来看!1.冷门专业虽然报考的人数比较少,但在一定程度上对于这些专业的同学出来找工作的竞争不会太大,比起热门专业的竞争比来说小多了.2.在考公务员的时候,优势就显现出来了,热门专业的人往往选的岗位都是热门岗位,而冷门专业的人选择的岗位则是比较冷门专业的岗位,在加上岗位专业的限制,于是就出现了很多冷门岗位无人问津的情况,这时候你报冷门专业,录取的几率是非常大的!希望我的回答帮助到您
谢谢你,我确实是对化学感兴趣,而且也愿意投入,那相比较之下和计算机你觉得我应该报哪个呢我会参考参考的
我觉得其实各有千秋!如果喜欢化学那就报化学专业!大部分人看重的无非就是就业前景会怎样的,想报考热门专业,社会的需求大,供不应求,那么对于这些专业的同学来说,找工作就相对容易多了!冷门的话我觉得也完全没问题!
那化学有什么比较好的专业,或者比较好就业的专业呢
您好亲!化学比较好的专业是分子科学与工程专业1.培养具有良好人文素质和宽广深厚的化学、化工基础,具有较强的创新意识、基础科学研究能力和功能性化学新产品研发与产业化能力的复合型高素质人才。
2.化学工程与工艺专业培养目标:本专业培养具备化学工程与化学工艺方面的知识,能在化工、炼油、冶金、能源、轻工、医药、环保和军工等部门从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作的工程技术人才。就业方向:化学工程与工艺专业学生毕业后可在食品、医药、能源、环保等领域从事生物产品的研制、生产,同时可到高等院校、设计和研究单位从事教学、科研、生产、管理等方面的工作。
那你说的这两个专业都是非常好就业的吗
一个热门,计算机是热门的好就业,化学的话是喜欢的专业,成绩突出可以考研,然后成为化学专门科研人员,都是不错的,看您的选择!
那化学就业后的工资大概是多少
您好!那化学就业后的工资大概是9000到12000城市不同,工资肯定会有差别!5-10年经验化学工资收入一般是多少钱一个月?平均工资19.5K/月,最多人拿 10K-15K