数学为什么这么难

1个回答
摘要 因为高考是选拔性考试,数学又是基础性学科,所以要用高难度对学生进行淘汰,进行筛选。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
数学为什么这么难
因为高考是选拔性考试,数学又是基础性学科,所以要用高难度对学生进行淘汰,进行筛选。
按照权威专家的解析,今年数学试卷的难度实际没有提示多少,只是题型更灵活了,平时训练的套路失灵了;更加注重对能力的考察了,知识能补习,能力可是很难补的。其实也可以看出高考未来的方向了,高考是一场能力选拔的考试。
其实每年高考结束都会迎来一波感叹高考数学难的热潮
大家想法都大同小异
已赞过